Суббота, 28 марта
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP
Питер Висбек (слева) и Дмитрий Рожков

В Гродно приезжал высокопоставленный менеджер IKEA — что он здесь смотрел?

В четверг, 20 февраля, Гродно посетила делегация IKEA во главе с руководителем новых бизнес-проектов Питером Висбеком. Иностранных гостей принимали в администрации СЭЗ «Гродноинвест».

Делегацию принимал заместитель главы администрации «Гродноинвест» Дмитрий Рожков. Он отметил важность встречи и оценил высокую эффективность совместных действий по развитию сотрудничества между бизнесом Гродненской области и IKEA, в том числе в рамках программы Go Belarus. Стороны обсудили дальнейшие направления сотрудничества и перспективные проекты не только в мебельной промышленности, но и в таких сферах как металлообработка, логистика, производство упаковки.

В рамках встречи состоялась презентация инвестиционного и промышленного потенциала СЭЗ «Гродноинвест» и ее резидентов, развития деревообрабатывающей промышленности в Гродненской области, а также успешных примеров кооперации свободной экономической зоны и IKEA.

В качестве таких успешных примеров можно привести две компании, которые будут производить мебель и элементы из дерева для продукции IKEA. Так, в марте прошлого года «Гродноинвест» подписало договор с ООО «ГАБИ-БЕЛ». Компания с польским капиталом намерена построить рядом с Гродно мебельную фабрику. А еще в декабре 2018 года в качестве резидента СЭЗ зарегистрировалась компания «Шинака Мебель Бел».

Под Гродно будут делать мебель для IKEA

Желание построить у нас завод выразила литовская компания SCAPA BALTIC. Эта фирма также является партнером IKEA.

Литовцы могут построить под Гродно мебельную фабрику для нужд IKEA

Также в декабре прошлого года в Гродно прошла конференция «Ведение бизнеса с IKEA», в ходе которой с представителями концерна встретились представители порядка 40 местных предприятий. В целом за прошлый состоялось 10 мероприятий с представителями корпорации.

Самое читаемое

Разное