Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Территория мужчин — подробный гид по подаркам для любимых защитников

Носки и пена для бритья — не ваш вариант? Если вы не хотите отделываться от любимых таким стандартным набором, ловите нашу подборку идей для подарков — от бюджетных до элитных, которые точно удивят супруга, отца, брата или друга 23 февраля.

Чтобы костюмчик сидел!

Любимый человек устает от шопинга? Избавьте его от необходимости ходить по магазинам, взяв заботу о его стиле на себя. Выяснив размеры его одежды, вы легко подберете обновку для повседневных образов. Цены на классические модели рубашек в Гродно варьируются от 12 рублей за хлопковую на рынке до 78 за английский джинс в бутике. Пока весна не вступила в свои права, актуальны и более теплые варианты: полюбившиеся джентльменам клетчатые рубашки из тонкой шерсти обойдутся в 15–72 рубля, уютный джемпер — в 13–218 рублей.

Можно выбрать одежду для особых случаев — на нее часто жалеют денег, отдавая предпочтение более практичным вариантам. За костюм-тройку турецкого производства на рынке просят 250 рублей, отечественные модели можно найти от 190 рублей, а клетчатая классика из Англии обойдется примерно в 420 рублей. На примерку таких обновок рекомендуем брать адресата подарка с собой: сюрприза не будет, зато продавцы помогут точно подобрать размер, а в некоторых бутиках предложат подогнать вещи по фигуре на месте.

Чехлы для… галстука

Дополните повседневный образ модными аксессуарами. Тонкие шарфы предлагают по цене от 8 до 163 рублей, а если подарок предназначен для заядлого болельщика, то привычные шарфики темных цветов можно заменить на яркую спортивную атрибутику. Вещи с названиями легендарных футбольных команд мы нашли на рынке, а за символами поддержки гродненских спортсменов стоит наведаться в магазин, расположенный в Ледовом дворце.

Тем, чьи будни проходят в офисе, можно подарить галстук (от 21 рубля до 105) или праздничный вариант — модную деревянную или привычную атласную бабочку (25–52 рубля), шелковый пластрон (42–54 рубля). Галстук украсит булавка-зажим (4–29 рублей), а если ваш защитник часто ездит в командировки, помогите ему оставаться при параде, купив к шейному аксессуару чехол (около 56 рублей).

Всегда актуальны кожаные аксессуары, которые служат долгие годы. Ценителей качества порадуют сумки (29–360 рублей), портфели (76–415 рублей) и ремни (8–290 рублей). Заодно вспомните, есть ли в гардеробе вашего джентльмена светлые вещи — к ним часто не хватает соответствующих деталей. Обновите потрепанное портмоне (20–330 рублей) или обложку для документов (19–72 рубля), а если не верите в приметы, то обратите внимание на хорошие часы (45–520 рублей). Такие аксессуары можно дополнять гравировкой или тиснением на внутренней стороне изделия.

Трафареты для бороды и глина для прически

Шампуни, гели для душа и средства для бритья стали объектом праздничных шуток? Косметика по-прежнему может быть хорошим подарком — обратите внимание на нетривиальные варианты. Мужской коже тоже требуется уход, поэтому изучите полки с кремами для рук и лица (5–19 рублей), созданными специально для сильной половины. Если он носит прическу, требующую укладки, избавьте его от необходимости брать ваш лак для волос — мужчина заслуживает собственной пасты, глины или геля для своей шевелюры (8–27 рублей). Бородачи оценят натуральное мыло, шампуни, бальзамы, воск и масло для растительности на лице (11–103 рубля). Отдельные пузырьки и целые наборы для брутальной красоты ищите в барбершопах: мастера подберут косметику так, чтобы ее обладатель гордился гусарскими усами. Здесь же найдутся расчески для бороды и даже специальные трафареты для бритья (от 10 рублей).

Древний замок или коллекционное авто

При выборе подарка можно сделать акцент на хобби. Объект вашей заботы проводит много времени в автомобиле? В тему придутся аксессуары для «железного коня». Почитав форумы автолюбителей и прислушавшись к советам консультантов, вы справитесь с выбором видеорегистратора (29–125 рублей), навигатора (103–260 рублей), чехла на руль (16–78), который может быть даже с подогревом! Для безопасности водителя стоит приобрести bluetooth-гарнитуру (29–72 рубля).

Выяснив, чего не хватает геймеру, отправляйтесь за игровой мышкой (17–139), клавиатурой со спецэффектами (28–102), джойстиком или геймпадом (22–149), флешкой (12–110) или внешним жестким диском (146–226). Воспоминание о детских играх подарит сборная модель парусника или древнего замка (7–205 рублей), коллекционная машинка (28–200 рублей) или вертолет на пульте управления (56–198 рублей) — восторг обеспечен! А любителя гаджетов порадуют планшет(169–207), электронная книга (148–270 рублей) или смарт-часы (34–110 рублей).

Чуть сложнее окажется выбор подарка для рыбака или охотника, но консультанты специализированных магазинов помогут определиться с выбором снастей и обмундирования. Купите добытчику набор приманок (20–75 рублей), палатку (57–144 рубля), мультитул (17–125 рублей) или посуду для костра (43–185 рублей). К слову, в этих же отделах можно искать полезные вещи для тех, кто любит путешествовать налегке. Также туристам понравятся экшн-камеры (49–127 рублей) и различные крепления к ним, а также моноподы для селфи (8–45 рублей).

На пробежку — с модной бутылкой

Если мужчина ходит в тренажерный зал и на пробежки по утрам, это тоже открывает широкий выбор презентов. Спортивный костюм (59–172 рублей) или кроссовки (54–160 рублей) пригодятся для любого активного отдыха, набор гантелей (45–144) или эспандер (35–41) помогут в домашних тренировках. Тем, кто занимается спортом всерьез, подойдут профессиональные тренажеры, абонементы в зал и спортивное питание. Вместительный рюкзак или спортивная сумка (18–77 рублей), модная бутылка для воды (13–71) или фитнес-трекер (23–94) тоже станут отличным подарком.

С парашютом и тарзанкой

Презенты не обязательно должны быть осязаемыми — можно подарить эмоции! Если мужчина мечтает об экстриме и не имеет медицинских противопоказаний, подарите ему сертификат на прыжок с парашютом (100–250 рублей) с возможностью видеосъемки (плюс 40 рублей), полет на воздушном шаре (от 338 рублей) или прыжок на тарзанке (20 рублей). Тем, кому нравится активный, но менее рискованный отдых, понравится прогулка на лошадях (от 15 рублей), сертификат в картинг-клуб (40 рублей), игру в лазертаг (от 8 рублей) или пейнтбол (от 20 рублей).

Сладкие звезды для генерала

Если вы собираетесь отпраздновать 23 февраля за праздничным столом, удивить мужчин можно сладкими подарками — к вашим услугам готовые наборы имбирных пряников с военной символикой (от 5 рублей) и фигурный шоколад в виде генеральских звезд и оружия (8–32 рубля). В моде именные капкейки с приятными и смешными надписями (под заказ от 12 рублей) и целые торты. А если сладкий сюрприз предназначен для коллег, то в сувенирных отделах найдутся шуточные открытки с шоколадными сюрпризами и веселыми пожеланиями (5–13 рублей).

«А за трусы с носками ты ответишь 8 Марта!»: топ-6 подарков ко Дню защитника Отечества

Самое читаемое

Разное