Пятница, 3 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,832
  • USD2,5893
  • RUB (100)3,3201
TOP

Нужно ли гродненцам бояться коронавируса, почему в центре города из-за реки снесут 30 домов и как бороться с омелой — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Вместе с очередным выпуском газеты «Вечерний Гродно» вы забудете про выпуски новостей на ТВ и выключите радио. Ведь только у нас — самые актуальные и горячие темы ушедшей недели. Газета уже в киосках и магазинах города.

Жить здорово!

Последние 7 лет Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии возглавляет Янина Шерендо. Главный санитарный врач города рассказала Наталье КОРНЕЕВОЙ, стоит ли гродненцам опасаться коронавируса, как правильно питаться школьникам, кто находится в «черном списке» санстанции и на что нужно в первую очередь обращать внимание, придя в магазин.

Унесенные речкой

От Виленской до впадения Городничанки в Неман появится новая городская зона для отдыха. Все бы ничего, но сейчас возле реки находятся частные дома, которые от такого соседства страдают. Чтобы построить новый парк, 32 коттеджа снесут. Правда, в то время как некоторые жители обрадовала такая новость, другие люди радости не разделяют — они построили внушительные и красивые дома и не хотят отсюда уезжать. Вадим ВЕНСКИЙ поговорил с жильцами и узнал, что они думают про снос.

Вот такая любовь…

В Гродно судят 58-летнего Василия, который застал свою сожительницу вместе с другим мужчиной. В порыве ревности и будучи пьяным, мужчина нанес обидчику 17 ударов ножом. Сама же женщина признается, что с убитым у нее ничего не было. Наталья КОРНЕЕВА побывал на судебном заседании и рассказывает подробности дела.

Бич деревьев

Редкое лиственное дерево не только в центре Гродно, но и на окраинах растет без ярко-зеленоватых кустиков. Мест, где омела поразила растения, уже достаточно много, и с каждым днем их все больше и больше. Почему этот паразит так широко распространяется по городу и как власти планируют с ней бороться, выясняла Лалита САВИЦКАЯ.

Человек с Фолюша

Это сейчас Фолюш напоминает обычный жилой микрорайон, а вот еще несколько десятилетий назад это была сугубо военная территория. Военный городок начинался рядом с нынешней конечной остановкой транспорта, а на месте нынешней объездной дороги на улице Ольги Соломовой находилось небольшое озеро. Перед 23 февраля Евгений ЛЕБЕДЬ поговорил с бывшим разведчиком, «афганцем», который вспомнил, как часть выглядела 40 лет назад и как служилось вместе с нынешним министром обороны.

Также читайте: когда и где можно будет проводить зиму. Кроме того, узнайте, с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных и культурных новостей и, как всегда, полная афиша мероприятий, гороскоп и программа ТВ.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное