Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: Reuters

Смерть в Европе, зараженная россиянка и «кошмар» на круизном лайнере — в Китае говорят, что эпидемия коронавируса пошла на спад — в ВОЗ так не считают

Власти Китая уверяют, что распространение вируса 2019-nCoV взято под контроль, но в ВОЗ считают, что нельзя предсказать, как будет развиваться эпидемия. Тем временем на печально известном круизном лайнере Diamond Princess число заразившихся вирусом на лайнере достигло 355 человек, одна из заболевших — россиянка.

Первые смерти за пределами Китая

Количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Китае в понедельник превысило 70 тысяч человек. В провинции Хубэй, центре эпидемии, от вируса умерли еще 100 человек, в результате чего количество погибших в Китае достигло почти 1800, сообщает «Голос Америки».

Кроме того, пять смертельных случаев зафиксировано за пределами материкового Китая — во Франции, Гонконге, Японии, на Филиппинах и на Тайване.

«Все под контролем» или рано радуетесь

Количество новых случаев в Хубэе лишь незначительно превышает аналогичный показатель за воскресенье, но ниже данных за пятницу и субботу. Китайские власти считают это признаком того, что эпидемия взята под контроль.

Однако генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в воскресенье написал в Твиттере, что «невозможно предсказать, в каком направлении будет развиваться эпидемия».

Хотя Пекин недавно заслужил похвалу за его усилия по сдерживанию эпидемии, ВОЗ все еще просит предоставить ей дополнительную информацию о том, как в Китае ставят диагнозы.

Кошмар на круизном лайнере

Тем временем ситуация с распространением коронавируса на на круизном судне Diamond Princess усугубляется с каждым днем. По последним данным, число заразившихся на лайнере достигло 355 человек, среди них одна гражданка России.

Напомним, лайнер Diamond Princess находится на карантине в японской Йокогаме с начала февраля. На его борту произошла вспышка коронавируса. Всего на корабле находятся около 3,7 тыс. пассажиров. Карантин должен продлиться до 19 февраля, сообщает tut.by.

Власти США выразили желание эвакуировать с судна своих граждан в понедельник из Токио вылетели два чартерных рейса, заказанных Госдепартаментом США они забрали американцев, которые находились в двухнедельном карантине. По прибытии в США все пассажиры будут вновь помещены в карантин на 14 дней.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса 2019-nCoV можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное