Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Любовь живет в Tinder? Как журналистка «Вечернего Гродно» искала пару в интернете

Накануне Дня всех влюблённых журналистка «Вечернего Гродно» протестировала популярное приложение для знакомств и выяснила, реально ли найти любовь с его помощью.

Предлагает польских кавалеров

За последние пару лет Tinder стал популярным средством для поиска общения и новых знакомств. Вписав возраст, школу, место работы, несколько слов о себе, добавила любимые фото. Теперь можно «отсортировать» пользователей — в приложении доступны фильтры по полу, возрасту и расстоянию. С местоположением Tinder может не угадать: программа задорно предлагала мне познакомиться с польскими парнями.

Расстояние, в котором Tinder подыскивает пару, составляет 100 миль, но алгоритм не видит границ. Польша близко, но выйти на кофе с парнем из соседней страны не так просто. Учитывайте это, когда решите ответить на лайк понравившегося кандидата.

Свидания на троих и ошибки? В бан!

Пары создаются при просмотре ленты: оставляете лайки приглянувшимся кандидатам и просматриваете уведомления. Если симпатии совпадают, можно начать общение. Анкету нового пользователя поначалу показывают часто. Чтобы назначить первые три свидания, мне потребовалось всего 40 минут интенсивного общения, причём на продолжение вне сети я соглашалась не со всеми: в бан уходили собеседники с однотипными вопросами, те, кто позволял себе фамильярности и предложения, не подходящие для первого свидания. Красавчик, начавший переписку со слов «Малая, ты такая классная», не получил ответа, как и пользователь, написавший «Что делаиш?», — учить ребят орфографии и правилам хорошего тона я была не намерена.

В чёрный список пришлось отправить парня, с которым поначалу завязался интересный разговор. Он признался, что хотел бы провести свидание втроём, добавив к нашей компании ещё одну эффектную девушку. Диалог полетел в виртуальную корзинку: имейте в виду, что в Tinder удаление пары — необратимое действие.

«Не смогу держать себя в руках»

Первое свидание назначила Илье: на фотографиях 27-летний адвокат сиял улыбкой, обнимая любимого пса или позируя в стильных костюмах.

«Сейчас девушку с книгой в руках не увидишь. Какую литературу ты предпочитаешь, красавица? Скажи, что не популярную псевдопсихологию или бульварные романы», — начал парень, явно изучивший мой профиль.

Илья оказался любителем Хемингуэя, Кафки и Достоевского, порадовал широким кругозором и галантностью. Место для свидания выбрал сам: несмотря на ветреную погоду, отвёз на прогулку по набережной. Позаботился о кофе для двоих, вежливо попросив меня убрать кошелёк. Не забывал подавать руку при спуске с лестницы и нехотя отпускал мою ладонь, спрашивал о планах на жизнь и внимательно вёл диалог. Свидание могло бы стать первым из длинной череды, если бы на прощание кавалер не попытался меня поцеловать. Отказ встретил с лёгким недоумением.

— Я настроен на серьёзные отношения, но узнавать друг друга надо в процессе. Не хочу тратить время на пустые встречи, но за романтику не переживай, — убеждал меня Илья и под конец осмелел. — Ты красивая девушка и должна понимать, что долго я себя в руках держать не смогу.

Фото: flipkart.com

Преувеличивают рост и врут по работу

Кандидат по имени Андрей завалил комплиментами и добавил суперлайк — знак внимания, который можно отправлять только раз в сутки. В переписке смутило постоянное обращение по имени и количество вопросов, которые напоминали собеседование. В парке, где мы встретились, выяснилось, что парень преувеличил с заявленными 180 см роста, которые почему-то не дотягивали до моих 175. Не подтвердилось и текущее место работы: собеседник ушёл из барбершопа два года назад, получив повестку в армию. Теперь 25-летний Андрей занимается поисками себя и живёт с мамой, которая позвонила ему три раза за время полуторачасовой прогулки.

— Пока служил, меня бросила девушка. Друзья растерялись, после дембеля мне было одиноко. Решил попробовать такие знакомства, хочу найти свою единственную, — заглядывал мне в глаза парень.

Оказалось, что мы росли на соседних улицах. В молодом человеке я не признала бойкого белобрысого парнишку, а вот его не «провели» ни прошедшие годы, ни мой макияж: Андрей обрадовался, увидев меня в приложении, так как не раз хотел познакомиться, но боялся подойти.

Фото: publika.md

Ужин по цене аренды квартиры

Следующим кавалером оказался 32-летний Олег. Позирование на фоне дорогого авто и в спортзале с оголённым торсом говорило не в его пользу, но домашнее фото в компании двух беспородных котов и чувство юмора в анкете перевесили чашу.

— Ты с сумасшедшинкой, но у тебя гибкий ум, нестандартная манера говорить. Как тебя занесло в Tinder? — вопросил Олег и перешёл к действиям. — Могу я заехать за тобой в восемь? Какую кухню предпочитаешь?

Придерживаясь правила иметь деньги на оплату счёта, я занервничала, когда автомобиль остановился у дорогого ресторана. Олега узнавали официанты, реагируя на слова «как обычно». Сумма в чеке перевалила за месячную аренду моего жилья. Судя по расходам, о карьере в отцовской логистической компании парень не врал. Коты оказались наследством от рано ушедшей матери. В уместность подобных историй в своей жизни я не верила, и под конец вечера вердикт подтвердился.

— У меня есть девушка. Она подписана на меня во всех соцсетях, до Tinder ещё не добралась. Её контроль достал, — вздохнул собеседник, сбрасывая вызов от благоверной. — Жена и дети будут, но потом. Сейчас хочу проводить время с интересной девушкой, которая будет меня вдохновлять.

Фото: napoli1.com

На второе свидание — в Алтайские горы

На следующий день я завтракала в кафе с музыкантом Стасом. Открытый парень понравился сразу: Instagram пестрил приключениями, путешествиями и уличными концертами. Приветствие не настраивало на классическое свидание: Стас хотел познакомиться с интересными людьми и ждал искренности в общении. Приятное первое впечатление подтвердилось: с 29-летним путешественником мы обсудили поездки автостопом, Бэнкси и Алтайские горы, в которые Стас собирался ради ещё одного увлечения — фотографии. На память остался набросанный за завтраком портрет, порция вдохновения и взаимная подписка в соцсети.

— Через неделю уеду в Украину в концертный тур на улицах. Весной наведаюсь к друзьям в Тибет, в июне — на Алтай. Буду рад компании! Сделаем такие фотографии! От местных пейзажей захватывает дух, — улыбался Стас, который получил бы согласие на второе свидание.

Фото: pikabu.ru

Никаких котов! И счёт пополам

Вечером я сходила на последнюю экспериментальную встречу с 35-летним Антоном. После развода отец двоих детей работает дальнобойщиком, помогает сынишкам и мечтает о семейном гнезде без измен и претензий. В женщинах ценит хозяйственность, простоту в общении, любовь к малышам.

— Обычно я не пишу таким девушкам: ты же юная Джулия Робертс и Хелена Бонем Картер в одном флаконе! Поэтому и не удержался, — делает комплименты Антон. — Я не Брэд Питт, но моя семья нуждаться не будет. Главное, чтобы меня ждали и любили.

Обещание обеспечить супругу собеседник «подкрепил» раздельным счётом за обед. Долгие простои на работе превратили Антона в киномана, с которым было интересно обсудить «Оскар», но нелюбовь к питомцам сняла последние сомнения: по мнению мужчины, место котов — на улице.

Фото: w-dog.ru

P.S. Из всех, с кем я побывала на свиданиях за два дня, я отметила Илью и Стаса. Первый подошёл бы девушкам, желающим серьёзных и интересных отношений без лишних встрясок — за поспешностью парня чувствовалось желание стабильности. А Стасу нужна боевая подруга с рюкзаком за плечами, которая сама потянет его в новые дали. Но эксперимент подтвердил: знакомств ищут разные люди, среди которых точно можно найти тех, с кем ваши цели совпадут.

Самое читаемое

Разное