Вторник, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6133
  • USD2,3995
  • RUB (100)3,3514
TOP
Фото Николая Бойко

Очереди, давка и сертификаты на 100 рублей: смотрите, как в ТРК Triniti открывался первый в Гродно ресторан легендарной сети KFC

Гродненцы наконец дождались открытия ресторана популярной сети фастфуда KFC. Несмотря на разгар рабочего дня в среду, 12 февраля, незадолго до запуска перед входными дверьми Triniti выстроилась целая толпа из желающих как можно скорее попасть в легендарное заведение. Так как первым посетителям пообещали подарить 100 рублей, открытие больше напоминало штурм, а поведение клиентов — давку.

От входных дверей в непосредственно до KFC собравшихся (в основном, тинейджеры, но были и люди в годах) отделяло 50 метров. Как только часы пробили полдень, двери распахнулись, и толпа рванула к заветному заведению с красной вывеской.

Эти 50 метров люди преодолевали бегом. Оно и неудивительно, ведь первым трем посетителям были обещаны сертификаты на 100 рублей в KFC, а еще 300 гостям — пригласительный на 15 рублей в KFC. К слову, сертификаты на 100 рублей счастливчикам вручили прямо в зале. Моментально после открытия у кассы образовалась длинная очередь. Началась небольшая давка. Насколько нам известно, в ходе ажиотажа никто не пострадал.

В целом сегодня в Гродно открылся уже 29-й ресторан сети в Беларуси. По количеству точек заведения от «полковника Сандерса» скоро обгонят не менее легендарную сеть — «Макдональдс». Как рассказали представители KFC, гродненское заведение выполнено в урбан-стиле, который используется и в других белорусских заведениях и уже успел зарекомендовать себя только с лучшей стороны. В целом заведение готово вместить до 134 посетителя одновременно.

Оформить заказ можно не только на кассе, но и с помощью киосков самообслуживания. Они, кстати, поддерживают три языка — русский, английский и китайский. Одновременно с открытием кафе заработала и линия для обслуживания автомобилей. Пока она работает в режиме самого заведения — с 9:00 до 23:00, однако 1 марта начнет работу в круглосуточно. Кроме того, с пятницы, 14 февраля, еду от KFC можно будет попробовать, не выходя из дома — доставлять блюда будет сервис menu.by.

Что мы знаем про рестораны KFC?

Это про открытие ресторана «Макдональдс» в Гродно говорят уже второе десятилетие подряд. А вот слухам про первую закусочную KFC всего 3 года. О том, что в Гродно приходит популярный во всем мире производитель, специализирующийся на блюдах из курицы, стало известно еще в 2017 году. Тогда представители компании «Бел Фуд Сервис» (они владеют правами на открытие KFC в Беларуси по франшизе) заявляли, что присматриваются к нашему городу, однако тут нет масштабных торговых центров. Тем не менее, Triniti к тому времени активно строился, и бизнесмены решили открыться тут.

Справка «ВГ»

KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken (с англ. — Жареный цыплёнок из Кентукки). Бренд KFC является частью международной компании YUM — лидером ресторанного бизнеса. История бренда берёт своё начало в 1940 году, когда Харланд Сандерс изобретает уникальный рецепт — 11 трав и специй, который он разрабатывал 9 лет. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. По состоянию на 2019 год под брендом KFC работали 820 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 134 странах мира.

На сегодня в Беларуси насчитывается уже 23 ресторана KFC: преимущественно это Минск, однако точки сети есть также в Бресте, Солигорске и Молодечно. Также вскоре ресторан этой сети запустят в Лиде.

Самое читаемое

Разное