Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8446
  • USD2,5856
  • RUB (100)3,291
TOP

Куда обращаться с вопросами по зарплате

В феврале работники бюджетных организаций стали получать новые расчетники. И не все остались довольны.

В интернете появилась информация о том, что несколько работников получили зарплату за январь меньше, чем в декабре прошлого года. Такая ситуация сложилась в нескольких школах Октябрьского района Гродно. Оказалось, зарплата была неверно начислена, в частности, бухгалтер не учла одну из стимулирующих выплат, что привело к уменьшению заработка. В Минтруда пообещали, что проблему решат и люди получат соответствующую доплату.

Как пояснили в пресс-службе Министерства, если у работников бюджетных организаций при сравнении зарплат за декабрь и январь есть вопросы по ее размеру и структуре, нужно обратиться в первую очередь в бухгалтерию своей организации. Если вопросы остались тогда — в Министерство труда и соцзащиты. При этом не обязательно указывать свою фамилию, достаточно назвать организацию, в которой сложилась такая ситуация.

Телефон инфолинии — 8 017 309 9 309, электронная почта — mlsp@mintrud.gov.by, социальные сети (группа Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь) ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники.

Напомним, с 1 января этого года действует новая схема расчета зарплат, в частности, вместо 27-размерной тарифной сетки введена 18-разрядная. Зарплата состоит из нескольких частей — оклада, стимулирующих (надбавки и премия) и компенсирующих (доплаты) выплат. Для расчёта применяется не тарифная ставка первого разряда, а базовая ставка (с 1 января 2020 года — это 185 рублей).

Самое читаемое

Разное