Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP
Фото: yandex.com

Спешить нельзя жениться: ученые рассказали, сколько нужно «встречаться» прежде чем вступать в брак

Статистика упрямо твердит — в последние годы количество разводов в мире значительно выросло. И все из-за того, что молодые люди спешат в ЗАГС и не проверяют отношения на прочность. А потом оказывается и «он не тот», и она — «не та».

По любви или ради денег

Специалисты в области семейных отношений утверждают, что «быстрые» браки очень непрочные, и предлагают обратить внимание на результаты исследования, проведенного британскими аналитиками.

Аналитики британского сайта Bridebook опросили 4 тысячи супружеских пар — специалистов интересовало, сколько лет пары встречались до того, как узаконили свои отношения.

Выяснилось, что в среднем влюбленные шли в ЗАГС после 4 лет и 9 месяцев отношений. В «деталях» отношения выглядят так: влюбленные начинают жить вместе в среднем через 17 месяцев после начала отношений, через полгода после этого — объявляют о помолвке, и только через год после этого празднуют свадьбу.

В ходе исследования более 80% респондентов отметило, что не почувствовали разницы в отношениях до и после брака.

Также ученым было интересно узнать — зачем пары вообще женились. Оказалось, что 90% хотели заявить таким образом о своей любви всему миру, а 2% поженились ради денег.

Когда под венец?

Еще одно исследование провели ученые из Университета Эмори. Пообщавшись с 3 тысячами пар, эксперты обнаружили, что влюбленные, которые находятся в отношениях 2 года, имеют на 20% меньше шансов на развод, чем те, кто женился через год отношений. Если же роман пары длится более 3 лет, то их шансы на счастливое будущее увеличиваются аж на 50%.

Подготовлено по материалам lux.fm

Самое читаемое