Суббота, 28 марта
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: tredstone.kg

Под наблюдением 14 человек — есть ли «уханьский» коронавирус в Гродно?

В областной инфекционной больнице на сегодня проведено около 20 анализов на коронавирус 2019-nCoV и еще два в областном центре гигиены и эпидемиологии.

Все результаты анализов отрицательные, но врачи взяли под домашнее наблюдение 14 человек. В основном это гродненцы, но есть среди них жители Шчучинского, Вороновского и Лидского и районов.

— Следить за ними будем в течение 14 дней, пока длится инкубационный период вируса. Сейчас ни у одного из них симптомов вирусных инфекций нет, — заверила заведующая отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Татьяна Якусевич.

Под контроль будут браться и другие горожане, прибывшие из КНР: информация о них стекается эпидемиологам из разных источников, в том числе пунктов пропуска и гродненских турфирм.

Известно, что в ГрГУ учится 23 китайских студента, и ещё девять граждан Китая работают на предприятиях города. По данным санстанции, выезжали из страны двое: за одним рабочим уже наблюдают медики, возвращения студента, который уехал на каникулы, ожидают в марте. Поводов для беспокойства, уверяют медики, нет.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса 2019-nCoV можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное