Суббота, 4 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP
Фото Евгения Лебедя

Отдельного международного автовокзала в ТРК Triniti не будет — мы узнали, почему

Идея создания в ТРК Triniti автовокзала, который бы принимал международные автобусные рейсы, не будет реализована. Тем не менее, в одном из самых крупных торгово-развлекательных центров страны все-таки откроют пассажирский терминал для одного из перевозчиков.

А почему вообще хотели сделать автовокзал?

О планах открытия на проспекте Янки Купалы дополнительного международного автовокзала представители Triniti заговорили в 2017 года. По задумке собственников, новый автовокзал должен был привлечь в ТРК еще больший поток посетителей, в том числе и иностранных. Ведь сам Triniti рассчитан не только на жителей Гродно и области, которым в областной центр добираться быстрее, чем в Минск, но и на транзитные потоки между Беларусью и Евросоюзом, а также «безвизовых» туристов.

Кроме того, еще больше «вовлечь» Triniti в пассажиропоток, в том числе и международный, должна новая дорога, которая будет идти от проспекта Янки Купалы к старому железнодорожному мосту на Вишневце, а затем соединяться с трассой М6 в районе «Гродно Азот». Сейчас мост активно реконструируют, а ввести его в строй планируют в конце этого года.

Старый железнодорожный мост на Вишневце начали разбирать — теперь по нему уже не пройти

Почему отказались?

И вот, несмотря на все сопутствующие факторы, отдельного автовокзала в Triniti не будет. Как пояснила директор ООО «Тринити Инвест» Евгения Аблажевич, команда ТРК до последнего пыталась найти место под автовокзал в ТРК:

— Мы оценили степень застройки района жилыми домами, плюс соседство с такой большой зоной отдыха как Румлевский парк и близость городской больницы и пришли к выводу, что разместить автовокзал не получится.

А какой перевозчик появится?

Тем не менее, один перевозчик все-таки зайдет в Triniti. Это будет компания ATLAS BUS. В рамках договора аренды им выделят отдельный пассажирский терминал. Судя по схеме 1-го этажа комплекса, он будет находиться возле заезда в ТРК со стороны проспекта Янки Купалы. Терминал расположили напротив входа в сам Triniti.

К слову, известно, что маршрутная сеть данного перевозчика связывает 190 городов Беларуси, но компания готовится выходить на международный уровень. Сообщается, что и в этом случае терминал Triniti будет готов принять рейсы из других стран.

Напомним, ТРК Triniti откроется в среду, 12 февраля. Это будет техническое открытие первой очереди комплекса. Торжественный запуск состоится в последний день зимы — 29 февраля. Окончательно запустить Triniti планируют до конца этого года.

5 кинозалов и самая большая парковка в стране — ТРК Triniti впервые показали публике: что будет на каждом этаже

Самое читаемое

Разное