Четверг, 9 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,7715
  • USD2,5512
  • RUB (100)3,3669
TOP

В Гродно приходит новый строительный гипермаркет — Mile: когда и где он откроется?

В скором времени мест в Гродно, где можно будет купить широкий ассортимент строительных материалов и товаров, с помощью которых человек сможет сам провести ремонт и обустроить дом, станет больше. К компании хорошо знакомым гродненцам магазинам «Материк» и ГЕММА добавится еще один игрок в формате DIY — строительный гипермаркет Mile.

Известно, что новый строймаркет откроет двери в ТРК Triniti. Об этом «Вечернему Гродно» в начале этого года сообщал мэр Мечислав Гой, а на днях мы получили подтверждение этой информации и от самого ТРК. На схеме одного из самых крупных торгово-развлекательных центров страны можно увидеть зону, отданную под Mile.

Из схемы следует, что новый магазин откроется на первом этаже и будет одним из якорных арендаторов этого уровня Triniti наряду с магазином одежды Sinsay. Он разместится возле 12-этажного здания бизнес-центра. Его общая площадь составит 5,5 тысяч кв.метров. Это достойная цифра, однако соревноваться по размерам с тем же «Материком» не получится — общая площадь последнего превышает 10 тысяч «квадратов».

А что с датой открытия?

Если с точной локацией будущего строймаркета все понятно, то вот с датой открытия Mile пока ничего не ясно. Mile откроется, скорее всего, со второй очередью Triniti, а когда это произойдет, затрудняются сказать даже собственники ТРК. По словам директора ООО «Тринити Инвест» Евгении Аблажевич, там надеются, что это случится до конца этого года.

5 кинозалов и самая большая парковка в стране — ТРК Triniti впервые показали публике: что будет на каждом этаже

В компании «Астомстрой» (именно эта фирма развивает в Беларуси магазины под брендом Mile) также затруднились назвать точные сроки запуска их строительного гипермаркета. Дать другую информацию относительно их магазина в Гродно там также не смогли.

Что известно про гипермаркеты Mile?

Компания «Астомстрой» была создана в 2003 году. Именно тогда в Минске эта компания совместно с компанией «Стройтекс» открывает специализированный магазин «Стройтекс». Однако в 2006 году его переименовывают в «Новосёлкин» и вплоть до 2014 года компания запускает новые магазины под этой вывеской. Но уже в феврале того года в столице в одном из ТЦ открывается первый строительный гипермаркет под брендом Mile. В январе 2018 года «Астомстрой» запускает еще одну сеть магазинов — «YORK-хозтовары» (специализация на хозтоварах).

На сегодня в Беларуси работает суммарно семь магазинов Mile — пять точек в Минске и по одной в Бресте и Молодечно.

Что такое формат DIY?

Формат DIY (или D.I.Y.) — это аббревиатура известного английского выражения Do It Yourself, то есть «Сделай это сам». Изначально к этой категории относились все те виды деятельности, которыми человек занимался самостоятельно, чаще всего в домашних условиях. Например, изготовление своими руками мебели, различных дизайнерских элементов интерьера и так далее.

На сегодняшний день под DIY сетями чаще всего подразумеваются строительные гипермаркеты, предлагающие широчайший ассортимент товаров — от сухих смесей, бетона и фанеры до сантехники, светильников и различных предметов для обустройства и украшения дома, то есть всего, что поможет человеку самостоятельно или с помощью профессионалов осуществить ремонт в квартире и обустроить свой дом.

Самое читаемое

Разное