Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP
Фото: laverdad.es

Появятся ли в Гродно магазины Zara, Bershka, Massimo Dutti и H&M? Оказывается, с ними ведутся переговоры

Кажется, в скором времени словосочетание «модный шопинг» у гродненцев больше не будет ассоциироваться с белорусско-польской или белорусско-литовской границей. Вслед за приходом в Гродно таких брендов как Reserved, Sinsay, House, Cropp и Mohito, ТРК Triniti заявил о переговорах с настоящими «монстрами» мировой фэшн-индустрии — брендов испанской компании Inditex (Zara, Stradivarius, Massimo Dutti, Bershka и другие), а также шведской фирмы H&M.

Какие конкретно бренды придут — пока неясно

Как рассказали представители Triniti, сейчас с Inditex и H&M ведутся переговоры, которые проходят успешно. Стороны уже достигли договоренности по некоторым брендам, каким — пока не называется. Но их обещали назвать, как только можно будет озвучивать результаты.

— Представители обеих компаний уже приезжали в Гродно ознакомиться с нашим торгово-развлекательным комплексом. Переговоры идут, и вскоре мы достигнем успеха. Хочется отметить, что требованиям иностранных компаний, а они довольно большие и специфические, мы соответствуем, — рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Тринити Инвест» Юрий Федюк.

Как бы ни сложились переговоры, магазины с брендами от испанского и шведского операторов все равно откроются во вторую очередь. Когда это произойдет, затрудняются сказать даже собственники ТРК. По словам директора ООО «Тринити Инвест» Евгении Аблажевич, там надеются, что это случится до конца этого года. Скорее всего, точные сроки станут известны в мае.

5 кинозалов и самая большая парковка в стране — ТРК Triniti впервые показали публике: что будет на каждом этаже

К слову, в Беларуси сегодня уже работает один магазин под вывеской H&M. В сентябре 2019 года в столичном ТЦ Galleria Minsk был открыта пилотная торговая точка шведского бренда. Открытие сопровождалось огромными очередями, место в которых молодые белорусы занимали за день до запуска.

Фото: shoes-report.ru

Пару слов про Reserved, Sinsay, House, Cropp и Mohito

Также во вторую очередь в Triniti откроются и магазина польского оператора LPP — это такие бренды как Reserved, Sinsay, House, Cropp и Mohito. Однако уже известно их точное местоположение: Sinsay откроется на первом этаже комплекса, остальные — на втором.

Отметим, что эти флагманские магазины открывают сами поляки. До прошлого года торговые точки этих брендов работали по франшизе, однако польские владельцы расторгли договоры и решили самостоятельно выйти на белорусский рынок.

Гродно станет столицей шопинга! Скоро у нас откроются оригинальные магазины Reserved, Sinsay, House, Cropp и Mohito — смотрите, где именно

После открытия впервые в Беларуси все бренды польского оператора будут представлены в одном месте. В целом они займут площадь в 5 тысяч кв.метров.

Фото из архива

Справка «ВГ»

H&M (Hennes & Mauritz) — шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартиры которой находятся в Стокгольме и Нью-Йорке. H&M и его дочерние компании действуют в 62 странах мира с более чем 4500 магазинов и по состоянию на 2015 год обеспечивают работой приблизительно 132 тысячи человек. Это второй по величине глобальный ретейлер одежды, после испанской Inditex. Компания была основана в 1947 году Эрлингом Перссоном. Ближайшие к Гродно магазины H&M в Вильнюсе, Белостоке и Сувалках.

Inditex — испанская корпорация, владелец таких известных брендов как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear. На сегодня это самый крупный ретейлер одежды во всем мире. Ее основатель — Амансио Ортега — начинал как посыльный в магазине рубашек, но после начал сам шить и открыл собственную фабрику. В 1975 году в Ла-Корунье Ортега открыл первый магазин под маркой Zara. Через год он регистрирует собственное предприятие Goasam, которое в 1986 году было переименовано в привычный Inditex. На сегодня в мире насчитывается почти 7,5 тысяч магазинов в 96 странах.

Самое читаемое

Разное