Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP
Фото: udf.by

Цифра дня — 100 миллионов долларов. Кто и на что пожертвовал такие деньжищи? (спойлер: снова про коронавирус)

Уже несколько недель «уханьский» коронавирус не сходит с лент информагентств и новостных сайтов. Четверг, 6 февраля, исключением не стал, но к уже традиционным цифрам статистики зараженных и погибших добавилась еще одна — и она очень внушительная.

Так, журналистам стало известно, что Билл и Мелинда Гейтс объявили о пожертвовании в размере 100 миллионов долларов на предотвращение глобального распространения коронавируса 2019-nCoV. Пожертвование будет направлено из средств Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который поддерживает множество социальных, медицинских и образовательных программ.

Заявление было сделано в рамках запроса Всемирной организации здравоохранения о выделении 675 миллионов долларов на борьбу с заболеванием. Неделей ранее основатель китайской торговой площадки Alibaba миллиардер Джек Ма пожертвовал на исследования и разработку вакцины 14,5 миллионов долларов. Борьбу с распространением заболевания также финансово поддержали несколько китайских корпораций.

Тем временем количество зараженных коронавирусом 2019-nCoV приближается к 30 тысячам человек, а погибших — уже перевалило за 500. По данным ВОЗ на 6 февраля «уханьский» вирус выявлен у 28 344 человек, 565 умерли, а 1 299 выздоровели.

Напомним, вспышка нового вируса началась в середине декабря 2019 года китайском городе Ухань.

Город-призрак: смотрите, как сейчас выглядит когда-то многомиллионный Ухань, откуда стал распространяться смертельный коронавирус 2019-nCoV

Новый коронавирус вызывает развитие пневмонии в тяжелой форме и передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Помимо Китая, заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе России. ВОЗ признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала ее как эпидемию с многочисленными очагами.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса 2019-nCoV можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное