Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

БПС-Сбербанк уменьшил комиссию по платежам за коммуналку — сколько это стоит в других банках и где можно заплатить без комиссии?

БПС-Сбербанк пересмотрел размер комиссии, которую возьмут с плательщика, если тот будет оплачивать наличными на кассе счета за коммуналку, мобильник или кредит. Если раньше за одну операцию с вас взяли бы 5 рублей, то со среды, 5 февраля, комиссию снизили до 2 рублей.

Напомним, этот банк уже менял размеры комиссии за платежи наличными на кассах 20 января этого года. Тогда ее размер пересмотрели в сторону увеличения — с 3 до 5 рублей.

От 2 до 5 рублей: некоторые банки подняли комиссию при платежах наличными на кассах

Однако с 5 февраля комиссию снова поменяли — теперь она составляет 2 рубля за каждый платеж. Отметим, 5 рублей за один платеж — это самая высокая комиссия за подобные платежи среди всех белорусских банков. На данный момент она существует только в Приорбанке.

Тем не менее, взимать дополнительные деньги с клиентов будут не всегда:

— Вознаграждение не взимается по операциям приема наличных денежных средств и при совершении операций по банковской платежной карточке в кассе Банка по прямым договорам, заключенным между Банком и производителями услуг, разовым платежам, при уплате налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, государственные целевые бюджетные фонды и Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ, а также страховых платежей в пользу страховых организаций, — отметили в БПС-Сбербанке.

А какие комиссии в других банках?

komissii

В отделениях Белпочты без комиссии можно оплатить коммунальные, домашний телефон, звонки по предоплате, сделать платежи в бюджет, на благотворительные счета и в пользу Белпочты. При оплате счетов через терминалы и инфокиоски плата не взимается.

Самое читаемое

Разное