Пятница, 10 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7541
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4319
TOP
Фото: golos.ua

Везешь деньги через границу? Попросят рассказать, где взял

С 4 февраля при провозе наличных денег через границу нужно будет не просто задекларировать сумму, но и предоставить документы, откуда у человека взялись средства.

Правда, речь идёт о сумме свыше 100 тысяч долларов. Такое решение Коллегии ЕЭК подготовлено по рекомендации группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), сообщает Федеральная таможенная служба.

К наличным деньгам относятся денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, монет, за исключением монет из драгоценных металлов, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах – членах или государствах (группе государств), не являющихся членами Союза, включая изъятые либо изымаемые из обращения, но подлежащие обмену на находящиеся в обращении денежные знаки; к денежным инструментам относятся дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, которые удостоверяют обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств и в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.

Напомним, сейчас без декларирования через границы можно проводить до 10 тысяч долларов.

Самое читаемое

Разное