Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP

В два раза больше космической музыки — необычный музыкант из Гродно просит помощи

Уличный музыкант Александр Зимин, играющий в центре города на волшебном хэндпане, обращается ко всем неравнодушным гродненцам с просьбой

— Проект «Хэндпан в Гродно» существует четвертый год. За это время его высоко оценили многие горожане и гости города, которых, с момента введения безвизового режима, становится всё больше, ведь красивая уличная музыка в историческом центре создаёт неповторимую атмосферу, энергетику, придаёт городу шарм, а такой волшебный космический инструмент, как хэндпан — особенно, — рассказывает Александр.
Мужчина не просто играет на инструменте на улице Советской, он проводит мастер-классы, устраивает сеансы релаксации на природе, участвует и получает призы различных фестивалей.
Однако сейчас Александр Зимин нуждается в помощи. Дело в том, что он играет на простейшем инструменте, у которого семь мембран.
— За три с лишним года существования проекта я перерос его, и развивать творческий потенциал стало тяжело. Играть же годами одно и то же — это неуважение к себе и слушателю, — уверен Александр. — Второй хэндпан, значительно расширит возможности. Играя на двух инструментах одновременно, можно создавать новые красивые композиции, развиваться, давать слушателям прекрасную музыку, а Гродно — восторженные отзывы гостей.
Для покупки нового инструмента Александр Зимин организовал сбор средств на платформе MolaMolа. Там можно узнать, как помочь музыканту и перечислить любую сумму.

Самое читаемое

Разное