Вторник, 7 апреля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7798
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,366
TOP
Фото: iphones.ru

«Сохраняйте спокойствие — ситуация типичная»: AliExpress объяснил, почему так долго идут посылки и стоит ли бояться «бонуса» в виде коронавируса

В последние месяцы и без того сложную ситуацию с посылками из Китая осложнил распространяющийся коронавирус 2019-nCoV. Что делать тем, кто ждет свой заказ с AliExpress и есть ли повод для беспокойства.

Несколько дней назад на сайте и в аккаунте «Вечернего Гродно» в Facebook мы разместили новость о том, что украинским покупателям AliExpress стали приходить сообщения об отмене заказов.

«Из-за эпидемии товар не может быть доставлен»: AliExpress приостанавливает отправку товаров из Китая

В ответ на это представители торговой площадки сообщили, что поводов для беспокойства у белорусских заказчиков нет:

— В этом году новогодние каникулы в Китае продлили до 2 февраля, поэтому заказы, которые вы разместили на AliExpress после 20 января, могут быть отправлены с задержкой. Сохраняйте спокойствие: заказы остаются в силе, почта и железные дороги Китая продолжают работу. Ситуация с китайским Новым годом достаточно типичная и повторяется из года в год, но если вас все равно что-то беспокоит, вы можете отменить заказ и вернуть потраченные средства, — говорится в сообщении.

И если «ситуация с Китайским Новым годом» действительно типичная, то вот с распространением смертельного вируса — скорее, а-типичная, поэтому в официальном аккаунте AliExpress в Facebook на русском языке размещен пост, в котором подробно рассказано о безопасности посылок из Китая и мерах, которые принимаются для того, чтобы гарантировать безопасность покупателей:

«И заказывать, и получать посылки из Китая безопасно, риска заразиться коронавирусом через посылки нет. Это подтверждено Роспотребнадзором, Всемирной Организацией Здравоохранения и многими независимыми экспертами.

Коронавирус передается от человека к человеку, но не через предметы. Продолжительность жизни вируса во внешней среде не превышает 48 часов. Помимо этого, для безопасности населения профильные службы Китая проводят повторную дезинфекцию почты, отправленной через Ухань.

Пожалуйста, пользуйтесь проверенной информацией и не верьте мемам в интернете».

Напомним, на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV заразились 17 238 человек, 361 умер.

Опаснее атипичной пневмонии? Уханьским вирусом заражено больше 17 тысяч человек — в Италии ввели чрезвычайное положение, врачи говорят, что заразиться вирусом можно повторно

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса 2019-nCoV можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное