Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP
Фото: СК

Отец вину не признает: завершено расследование дела об убийстве девочки в Зельвенском районе

Скоро будут судить отца, который избил до смерти свою малолетнюю дочь. Мужчина вину не признает.

Завершилось расследование уголовного дела о жестоком убийстве четырехлетней девочки в Зельвенском районе. Следствие установило, что с 12 по 18 октября прошлого года 25-летний житель Зельвенского района систематически избивал по различным частям тела своих малолетних дочерей руками и ногами, а также предметами, которые попадались под руки (веником, мухобойкой, ремнем, тапком).

Вечером 18 октября он разозлился на старшую дочь, так как та не слушалась его, и нанес ей множественные удары руками, ногами, черенком веника в область жизненно важных органов, дважды бросил о тахту, причинив тем самым множественные телесные повреждения, которые находятся в причинной связи с ее смертью. В этот момент мужчина был пьян.

Девочку доставили в больницу, где через два дня, не приходя в сознание, она умерла.

Во время предварительного следствия допрошены обвиняемый и свидетели, в том числе должностные лица, медицинские работники, односельчане. Проведены проверка показаний на месте, очные ставки. Назначены и получены заключения судебно-генетических, судебно-биологических, стационарной комплексной психолого-психиатрической, комплексной медико-криминалистической и судебно-биологической экспертиз. В итоге обвиняемый признан вменяемым и отдавал отчет своим действиям.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 154 (истязание) и п. п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. Свою вину он не признал и сейчас находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Кроме того следователи выявили причины, которые способствовали совершению преступления. Так, в адрес отделов образования Дятловского, Слонимского, Зельвенского районных исполнительных комитетов внесены представления об устранении нарушений закона. С целью дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц материалы выделены в отдельное производство.

Больше материалов по теме:

Отца подозревают в избиении 4-летней дочери – девочка в реанимации

Четырёхлетняя девочка, которую избил отец, умерла в больнице

Отцу, который убил собственную дочь, грозит наказание вплоть до смертной казни

«Семья полностью выпала из поля зрения заинтересованных органов»: за смерть 4-летней девочки в Зельвенском районе накажут не только отца

Самое читаемое

Разное