Среда, 5 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8764
  • USD2,4394
  • RUB (100)3,3218
TOP

Авария с такси на Янки Купалы: получат ли компенсацию пострадавшие — комментарий онлайн-сервиса UPD

В среду вечером на Янки Купалы внедорожник выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в автомобиль такси, который двигался со стороны Румлево.

Авария на проспекте Янки Купалы в Гродно — пострадали пассажиры такси

В результате ДТП травмы получили пассажиры такси: 9-летний мальчик и его мама. Женщину с различными переломами доставили в больницу, сообщила пресс-служба Гродненской ГАИ. По факту ДТП проводится проверка, которая и установит все причины и обстоятельства происшествия.

Пострадавшие получат денежную компенсацию от компании-перевозчика в соответствии с законодательством Республики Беларусь,  потому что по законодательству именно перевозчик несет ответственность и обязательно страхует пассажиров. А опция от Яндекс.Такси дополнительная. Об этом «Вечернему Гродно» сообщила пресс-служба «Яндекс. Такси».

— В Беларуси в Яндекс.Такси действует дополнительное страхование жизни и здоровья пассажиров и водителей. Она автоматически распространяется на все поездки, заказанные через приложение. Наши страховые программы основаны на размере компенсации, рекомендованной по ОСГО РБ. Сумма максимальных выплат по страховой программе составляет 10 тысяч евро, и она зависит от тяжести полученных травм. Наша поддержка сейчас связывается с пострадавшими и страховой компанией. Отметим, что наша программа страхования не заменяет, а дополняет страхование ответственности парка-партнера, — рассказала представитель пресс-службы сервиса Антонина Снежинская.

Это значит, что пострадавшие могут получить и обязательные страховые выплаты от перевозчика-таксопарка, и дополнительные от сервиса «Яндекс. Такси».

Самое читаемое

Разное