Суббота, 4 апреля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP
Фото носит иллюстративный характер (ratengoods.com)

В магазине в Новогрудке были обнаружены рыбные консервы с гельминтами (*содержит контент, который может шокировать или вызвать отвращение)

Опасные организмы были найдены в консервах из печени трески в ходе проверки областной инспекцией Госстандарта. В итоге данную продукцию запретили к продаже.

Фото: gosstandart.grodno.by

Как показали лабораторные исследования, в отобранных консервах присутствовали посторонние примеси — остатки от зачистки рыбы, кровь, нежизнеспособные личинки гельминтов.

— Так же при проведении другой поверки в одном из магазинов Новогрудка были отобраны рыбные консервы печень трески на соответствие по массе нетто. По результатам испытаний были установлены нарушения по массе основного продукта без жидкости. На этикетке продукции указана масса основного продукта без жидкой части «не менее 105 г». Фактически средняя масса основного продукта без жидкости составила 79,73 г. При допускаемом минимальном значении — 92,14 г., — добавили в инспекции.

В итоге эти консервы запретили продавать в магазинах и внесли в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории нашей страны.

Напомним, недавно рыбные консервы с печенью трески, в которых содержались гельминты, нашли в Гомеле.

В рыбных консервах нашли гельминтов — посмотрите, может, такие стоят у вас в холодильнике

Самое читаемое

Разное