Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

«МЕРАПИ» — надёжная турфирма, успешно развивающаяся в сфере туризма

Индивидуальный подход к каждому клиенту, удобный поиск тура позволяют учитывать все пожелания заказчика и сделают отдых незабываемым и удивительным.

Выбирая нас, выбираете лучший отдых по доступным ценам!

ТРАКАЙ — ВИЛЬНЮС

5:45 — посадка с платформы автовокзала № 18

6:00 — отправление из Гродно, прохождение литовской границы (посещение Duty Free)

10:00 (ориентировочно) — прибытие в Тракай, посещение Тракайского замка с экскурсионным обслуживанием

11:30 —  выезд в Вильнюс

12:00 — прибытие в Вильнюс, обзорная экскурсия по городу — 2 часа: площадь Гедимина, Кафедральный собор с часовней Святого Казимира, дворец президента Литвы, здание Вильнюсского университета, костёл Святой Анны, Бернардинский монастырь, Острая брама и часовня с чудотворной иконой Остробрамской Богородицы

14:00 — посещение башни Гедимина, осмотр музейной экспозиции

15:00 — свободное время, покупка сувениров

15:45 — выезд в торговый центр «Акрополис»

16:00–18:30 — посещение торгового центра «Акрополис»

18:30 — выезд в Гродно

20:00– 22:00 — прохождение границы, возвращение в Гродно

В БАЗОВУЮ СТОИМОСТЬ ВХОДИТ

  • проезд на автобусе туристического класса
  • сопровождение на протяжении поездки
  • экскурсия по Вильнюсу
  • экскурсия в Тракай
  • входные билеты в музее по программе
  • Тракайский замок (билет + экскурсионное обслуживание)
  • башня Гедимина (входной билет и самостоятельный осмотр экспозиции)
  • тансфер к торговому центру

Прага — Берлин

Хит выходных — автобусный тур за 110 евро без ночных переездов с отправлением из Минска, Лиды, Гродно

Программа тура

1 день

Отправление из Минска (ориентировочно в 4:00), Лиды, Гродно. Пересечение границы, транзит по территории Польши. Ночлег

2 день

Завтрак. Отъезд в Берлин. Обзорная экскурсия по Берлину

В 1989 году была разрушена Берлинская стена, но в городе по-прежнему ощущается разделение на два мира. Невероятная архитектура соседствует с граффити на полуразрушенных зданиях, строгость Рейхстага с «нашей» историей растворяется в стеклянном куполе, откуда открывается невероятный вид на город. Прогулки по бульвару Унтер-ден-Линден часто завершаются в типичном берлинском баре.

Берлин не перестаёт удивлять. Выставки в многочисленных двориках и в кафе, ярмарки на улицах и пикники, экскурсии на Музейном острове и восторг, охватывающий туристов на площади Жандармермаркт — ни один город Европы не был ещё так близок разным поколениям, ни один другой город не находил отклик и у 15-летнего подростка, и у его родителей.

Мы пройдёмся от Рейхстага и Бранденбургских ворот до Музейного острова, немного задержимся в уютных двориках Берлинского университета им. Гумбольдта и сфотографируемся возле фасадов знаменитой Унтер-ден-Линден.

Берлин — это город с непростой историей, который сумел повернуть былое в свою пользу. И сегодня туристы выбирают тур в Берлин из Минска, чтобы не только побывать в музеях и посмотреть на архитектурные памятники, но и стать частью  его сложной и увлекательной истории, окунуться в насыщенную яркими событиями современность!

Отъезд в Прагу. Ночлег

3 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Праге начнётся с Вацлавской площади, на которой величественно возвышается памятник святому Вацлаву. Затем мы окажемся в сердце Праги — Староместской площади, где особого внимания заслуживает Староместская ратуша. Выбирая тур в Прагу из Минска, Лиды и Гродно, вы, конечно же, обратили внимание на самую популярную фотографию чешской столицы — изображение оригинальных курантов, украшенных механическими фигурками над зодиакальным кругом. Они находятся на Староместской площади.

В Старом городе нельзя пройти мимо Пороховой башни, высота которой 65 метров. Чтобы подняться на вершину, нужно преодолеть 186 ступеней. Конечно же, не останется без внимания и Целетна улица, которая получила своё название из-за выпечки — цалты, плетёной булочки. Улица всегда была торговой, и сейчас те, кто выбрал тур в Прагу, не отказывают себе в удовольствии совершить покупки в различных магазинах на Целетной

Поражают величественной красотой церковь Девы Марии перед Тыном и церковь Святого Якуба, которые можно назвать жемчужинами Старого города. Далее мы пройдём по еврейскому кварталу Старого города к знаменитому Карлову мосту, который обязательно посещают те, кто выбрал тур в Прагу из Минска. Скульптурные композиции на мосту вызывают истинный восторг у всех, кто пересекает реку под звуки шарманки!

По желанию возможна экскурсия-прогулка на корабликах по Влтаве. Город раскрывается по-новому, если изучить его с непривычного ракурса — с глади реки. Поэтому предлагаем водною прогулку, которая откроет панорамные виды Малой Страны, Пражского града и Карлова моста. Разместившись на верхней палубе, вы сможете сделать удивительные фотоснимки «черепичной» Праги, а отправившись на экскурсию вечером — насладиться живой музыкой и вкусным ужином.

Можно выбрать экскурсию «Мистическая Прага» и в городе, полном тайн и легенд, пройтись по узким вечерним улицам, где каждый дом, каждый переулок сохранил загадки удивительных событий прошлых веков. Средневековые легенды о Големе, «нечеловеке», созданном еврейским учёным, до сих восхищают и пугают современников! Прикоснитесь и вы к легендам Праги — города, который обладает особенной энергетикой, которая особенно сильна на улицах вечернего Старого города. Не зря Прага стала родиной алхимиков, магов и великих учёных! Вас впечатлят не только легенды, но и особая атмосфера ночного города в свете жёлтых фонарей!

Отъезд в Польшу. Ночлег

4 день

Завтрак. По желанию группы экскурсия во Вроцлаве (при группе от 20 человек). Следующим пунктом путешествия станет город 112 мостов и 12 островов. Думаете, Венеция? Нет, польский Вроцлав. Помощниками вашего экскурсовода станут… гномы! Во Вроцлаве они будут встречаться на каждом шагу. Спрятанные под лестницей или за фонтаном, на Рыночной площади или на Тумском острове, — все они ждут встречи с вами! Впервые гномы появились во Вроцлаве в 2001 году — подарок местных художников. Сейчас их в городе более 270. У вас будет возможность разгуляться… вернее, разбежаться по Вроцлаву в поисках гномов!

Тысячелетняя история Вроцлава отразились в его архитектуре: средневековые здания и ратуша в готическом стиле, сердце города — Рыночная площадь, заложенная в XIII веке, Щитницкий парк с японским садом и зал Леопольдина, где в VXII веке был университет. Вроцлав удивит вас — не забудьте ответить ему взаимностью!

Прибытие в Минск/Гродно во второй половине дня.

  • В стоимость тура включено
  • проезд комфортабельным автобусом
  • 3 ночлега в отелях туристического класса (душ и туалет в номере) и 3 завтрака
  • экскурсионное обслуживание в Берлине и Праге
  • сопровождение руководителя группы

САЙТ merapi.by

ООО «Мерапи». УНП 591500906

 

Самое читаемое

Разное