Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото из архива

Банки пересмотрели комиссию за платежи в ЕРИП на кассах — где можно заплатить за коммуналку и связь без комиссии

Белорусские банки изменили размеры комиссии, которую они возьмут с вас, если вы, например, захотите на кассе оплатить коммуналку или погасить рассрочку. Размер может доходить до 5 рублей, но дополнительные деньги с вас возьмут не везде. Рассказываем, где можно заплатить без комиссии.

На сегодня только три банка проведут ваши платежи через ЕРИП на кассе абсолютно безвозмездно — это Банк БелВЭБ, Цептер Банк и БСБ Банк, сообщает интернет-портал tut.by.

Комиссию в 1 рубль при оплате коммуналки, мобильника, интернета и так далее с вас возьмут в РРБ-Банке, Франсабанке, БТА Банке и Статусбанке. Отметим, что этот рубль придется заплатить за одну операцию. Плата в 5 рублей действует в Приорбанке и БПС-Сбербанке — это самая высокая на сегодня комиссия.

Кроме того, в некоторых банках нет строго фиксированной комиссии — ее размер зависит от внесенной суммы. Например, в Технобанке — 0,5% от суммы, в Белинвестбанке и Идея Банке — 2%. Это значит, что если вам нужно оплатить 100 рублей, то в том же Белинвестбанке нужно будет добавить 2 рубля комиссии.

От 2 до 5 рублей: некоторые банки подняли комиссию при платежах наличными на кассах

Важно! Все вышеперечисленные банки не взимают комиссию за оплату через кассу наличными налогов, пошлин и других платежей в республиканский и местные бюджеты, а также в ФСЗН.

Что касается отделений «Белпочты», то там также действует подобная плата за одну операцию — 60 копеек. Правда, оплатить коммуналку, домашний телефон, ТСИС, а также сделать платежи в бюджет, на благотворительные счета и в пользу самой «Белпочты» можно по-прежнему без комиссии. А вот за мобильный плату лучше вносить в инфокиоске или интернет-банкинге.

Самое читаемое

Разное