Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Куда подавать документы на визу — стало известно, когда в Гродно откроется новое здание консульства

Работы по строительству здания генерального консульства Литвы в Гродно, которое находится на улице Василька, подходят к завершающей стадии.

Об этом на своей первой встрече с губернатором Владимиром Кравцовым и мэром Мечиславом Гоем сообщила новый генеральный консул Литвы в Гродно Йоланта Тубайте. По ее словам, некоторые работы остались внутри здания. Кроме того, впереди процесс закупки оборудования, а также различные процессы приемки консульства.


На Василька консульство планирует переехать в конце июня.
На встрече с Йолантой Тубайте Владимир Кравцов подчеркнул, что у Беларуси и Литвы общая история, рассказал о реализации совместных белорусско-литовских проектов в сфере образования, бизнеса, культуры и туризма, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В свою очередь Йоланта Тубайте поделилась впечатлением о первых днях пребывания в Гродно и рассказала, что уже успела побывать в драмтеатре и прогуляться по старому городу, который, по ее словам, очень похож на Вильнюс. Владимир Кравцов пригласил консула посетить замки в Лиде и Новогрудке.

В тему
Литовские туристы лидируют в списке самых активных путешественников, которые пользуются безвизовым режимом в Гродно. За 2019 год наш город и окрестности посетило более 130 тысяч иностранцев.

Самое читаемое

Разное