Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP

Понижение цены не помогло: гродненский пивзавод не продадут и со второго раза — почему?

Аукцион по продаже комплекса зданий бывшего пивзавода в центре Гродно, который был назначен на понедельник, 27 января, не состоится — ни один из потенциальных инвесторов не подал заявку на участие. Об этом рассказали в фонде «Гроднооблимущество».

О зданиях на улице Заводской активно говорят с ноября прошлого года. Именно тогда должен был состояться первый после пожара в мае 2017 года аукцион. Начальная цена за 14 зданий и территорию завода составляла 2 миллиона 283 тысячи 668 рублей. Однако такое предложение никого не заинтересовало.

Пивзавод в Гродно снова выставили на торги — за сколько его можно купить и что там будет?

После этого стало известно, что к пивзаводу проявляет серьезный интерес польская компания «Royal Hotel», готовая вложить в реконструкцию завода под отель и бровар порядка 13 миллионов долларов. С польской стороной даже провели предварительные переговоры.

«Предварительные переговоры уже проведены»: гродненский пивзавод может купить польская компания

Казалось, что итогом этих переговоров станет покупка иностранными инвесторами пивзавода, тем более, к очередным торгам, которые как раз и должны были состояться 27 января этого года, существенно понизился ценник за объект. Пивзавод удешевили сразу на 50%, и в итоге начальная сумма составляла уже 1 миллион 299 тысяч рублей. При необходимости покупателю могли даже предоставить рассрочку на срок не более 1 года.

Однако ни один из этих шагов не помог — на торги так никто и не зарегистрировался. Попытки продать комплекс зданий продолжатся.

Самое читаемое

Разное