Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP
Фото: mazyr.by

Просто грипп? В Минске девушка попала в инфекционную больницу после поездки в Китай, где ходит смертельный вирус

В минской инфекционной больнице находится девушка, которая несколько дней назад вернулась из Китая, где сейчас распространился новый вирус, вызывающий пневмонию.

Госпитализацию подтвердили, диагноз — нет

Девушку забрали в больницу с высокой температурой и симптомами ОРВИ, сообщает tut.by. Известно, что ей 21 год. О госпитализации с подозрением на китайский коронавирус в социальной сети написал ее парень.

Пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун подтвердила, что вчера в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышением температуры тела до 38,5°С, кашлем. Предварительный диагноз — острая респираторная вирусная инфекция.

Сегодня в больнице был проведен консилиум с участием — главного врача Минской инфекционной больницы Николая Юровского, заместителя главного врача по медицинской части Святослава Вельгина и профессора, заведующего кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктора медицинских наук Игоря Карпова. Выставлен диагноз, который на данный момент уже подтвержден лабораторно — грипп В, средней степени тяжести. Проводится лабораторное исследование для исключения наслоения коронавирусной инфекции.

Еще раз о статистике и мерах профилактики

Напомним, на данный момент от осложнений вируса в Китае погибли уже 17 человек, а число зараженных, по разным данным, составляет от более чем 470 (по данным китайских властей) до 10 тысяч человек (по данным британских эпидемиологов).

География распространения вируса постоянно растет — случаи заболеваний, кроме Китая, уже зарегистрированы в США, Гонконге, Таиланде, Южной Корее, на Тайване, в Макао и Японии.

Новый вирус из Китая добрался до США, а количество смертельных случаев выросло — что говорят врачи и к чему готовиться?

Были сообщения, что с подозрением на вирус госпитализировали молодого человека в аэропорту Санкт-Петербурга. Но диагноз не подтвердился.

Есть подозрения, что смертельный коронавирус добрался до России, а пограничники Беларуси усилили санитарный контроль — что сейчас известно о новом вирусе из Китая

Утром 23 января власти Китая ввели временный запрет для жителей Ухани (административный центр провинции Хубэй) на выезд из города из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV.

На белорусской границе по сообщениям Госпогранкомитета усилили санитарно-карантинный контроль. Министерство здравоохранения Беларуси отслеживает ситуацию с коронавирусом нового типа в мире, усилены профилактические мероприятия по недопущению его распространения в стране.

Специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии постоянно отслеживают динамику развития эпидемической ситуации в мире и готовы к диагностике возбудителя заболевания по методическому руководству ВОЗ.

Что делать, чтобы не заболеть, читайте в материале на нашем сайте

Эпидемиологи предупредили туристов о вспышках инфекционных болезней и рассказали, что делать, чтобы не заболеть

Самое читаемое

Разное