Пятница, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,4406
  • USD2,234
  • RUB (100)3,4025
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Белорусу за контрабанду товара через польскую границу дали только штраф. Прокуратура добилась, чтобы конфисковали еще и бус

Опротестовать начальное решение суда прокуратура Гродненской области решила после того, когда узнала, сколько раз мужчина до этого пересекал границу. Оказалось, очень часто.

Тайник для скрытного перемещения товаров контрабандист оборудовал в своем микроавтобусе Volkswagen LT35. Однажды в ходе досмотра в пункте пропуска «Каменный лог» тайник был обнаружен, а водитель по постановлению судьи Октябрьского района г.Гродно был приговорен к выплате штрафа в размере 20 базовых величин. Но на этом история не закончилась.

Прокуратура обратила внимание на частоту и регулярный характер перемещения мужчины через границу:

— Из материалов дела следовало, что за период с марта по сентябрь 2019 года данный автомобиль 25 раз пересек Государственную границу РБ через РПТО «Каменный Лог». При таких обстоятельствах неприменение конфискации транспортного средства со специально оборудованными тайниками позволяло и дальше использовать его для перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля, — отметили в пресс-службе ведомства.

Заместитель прокурора Гродненской области принесла в суд протест на изначальное постановление суда, в котором был поставлен вопрос о конфискации буса. В итоге областной суд протес прокуратуры удовлетворил, а при новом рассмотрении суда мужчина помимо штрафа лишился и автомобиля.

Самое читаемое

Разное