Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Простые правила для здоровья по методам китайской медицины

Как привыкать к изменениям погоды, почему важно сохранять спокойствие, не переедать и не сбивать режим сна — врачи Центра традиционной китайской медицины провинции Ганьсу в Гродно рассказывают о здоровом образе жизни и дают советы на каждый день.

Сон наше всё

Регулярный сон: необходимо соблюдать режим подъёма и отхода ко сну. Нежелательно сбивать режим, то есть бодрствовать ночью и спать днём. Весной нужно ложиться спать поздно, а вставать рано. Летом также следует поздно ложиться и рано вставать, а осенью нужно рано ложиться и рано вставать. Зимой важно рано ложиться и поздно вставать.

Размер порции должен быть умеренным, не переедать, но  кушать регулярно, в установленное время. Рацион должен быть полноценным, не следует отдавать предпочтение каким-то определённым продуктам.

Если говорить об адаптации к сезонным изменениям и погоде, не забывайте одеваться в соответствии с условиями за окном, регулировать время отхода ко сну и время пробуждения, следить за питанием.

Методы поддержания здоровья

Китайская медицина включает множество различных методов поддержания здоровья, таких как массаж, лечение банками, тайцзицюань (китайское боевое искусство, оздоровительная гимнастика), цигун (дыхательная гимнастика) и других. Цель методов лечения и упражнений — улучшение здоровья и качества жизни, увеличение продолжительности жизни.

Существует два вида методов поддержания здоровья: активные и пассивные. К активным методам относятся самостоятельное выполнение упражнений, гимнастики и самомассаж. Пассивные методы включают часто используемые в китайской медицине специальные техники лечения, такие как иглоукалывание, массаж, лечение банками.

Все эти методы имеют различное влияние на здоровье и дают разный лечебный эффект. Самое важное — выбрать подходящий вам метод поддержания здоровья, основываясь на самочувствии и состоянии.

Сохраняйте хорошее настроение

Важно наличие хорошего душевного состояния. Контролируйте эмоции и поддерживайте ровное и спокойное душевное состояние. Это лучший способ поддержания здоровья.

Не забывайте разумно чередовать работу и отдых. Во-первых, работа и отдых должны быть в меру; во-вторых, не следует перенапрягаться и слишком много думать; третье — умеренность сексуальной жизни.

Как поддерживать здоровье и регулировать питание в различное время года

1. Весна

Весной добавить в рацион питания такие продукты, как зелёный лук, корень имбиря, чеснок, китайский финик, мёд, сельдерей, мясо утки, морскую капусту, и другие. Меньше есть огурцы, баклажаны, фасоль и другие овощи с холодной энергией. Чтобы повысить иммунитет, необходимо получать достаточное количество витаминов, меньше кислых продуктов.

2. Лето

Летом метаболизм наиболее активен. Ешьте больше сельдерея, пекинской капусты, добавьте на стол кинзу, огурцы, тыкву и рыбу (карася или толстолобика).

Включайте в рацион морковь, шпинат, арахис, помидоры. Побольше кукурузы, ячменя, гречки, овса. Сырые овощи и фрукты — в умеренном количестве. Во избежание проблем с желудком и поджелудочной не употреблять слишком много продуктов с высоким содержанием жира.

3. Осень

Осенний полезный набор пополняют груша, банан, яблоко, хурма, маслины, оливки, мясо утки, мёд и различные овощи. Лучше отказаться от пищи, приготовленной на огне или обжаренной в большом количестве масла, копчёностей. Или ограничить её употребление.

4. Зима

Зимой должны преобладать говядина, креветки, грецкие орехи. Употребляйте больше картофеля, батата, овощей (пекинская капуста, белокочанная капуста, белая редька). Меньше есть хурмы, редиса, огурцов, арбуза, мяса утки. Не забывайте, что нельзя объедаться!

Будь в курсе!

Центр китайской медицины приглашает молодых и будущих мам, докторов и массажистов на бесплатные курсы обучения детскому массажу.

Внимание, количество мест ограниченно! В группу набирают 10 человек.

Гродно, ул. Доватора, 23

УП «Центр традиционной китайской медицины провинции Ганьсу г. Гродно»

УНП 590780003

Самое читаемое

Разное