Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото из архива

От 2 до 5 рублей: некоторые банки подняли комиссию при платежах наличными на кассах

Ряд белорусских банков пересмотрел размер вознаграждения, которое должен заплатить клиент при совершении платежей наличными на кассах. Нововведения анонсировали БПС-Сбербанк, Паритетбанк, а также Беларусбанк, и кое-где они уже вступили в силу.

БПС-Сбербанк

Новые условия вознаграждения по отдельным услугам, оказываемым физлицам, в БПС-Сбербанке вступили в силу с понедельника, 20 января. Сообщается, что прием наличных денежных средств и совершение операции по банковской платежной карточке в кассе Банка по платежам в пользу производителя услуг теперь будет обходиться клиенту в 5 рублей (до этого дня он равнялся 3 рублям). Это означает, что если оплатить коммунальные платежи или просто положить денег на телефон на кассе, придется за каждую операцию доплачивать по 5 рублей.

— Вознаграждение не взимается по операциям приема наличных денежных средств и при совершении операций по банковской платежной карточке в кассе Банка по прямым договорам, заключенным между Банком и производителями услуг, разовым платежам, при уплате налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, государственные целевые бюджетные фонды и Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ, а также страховых платежей в пользу страховых организаций, — отметили в банке.

Паритетбанк

В этом банке изменения по вознаграждениям начали действовать с 1 февраля. Тут за каждый платеж физлицо должно будет дополнительно заплатить 2 рубля. Перечень платежей тот же, что и в БПС-Сбербанке, — коммуналка, погашение кредита или когда нужно «закинуть» денег себе или родственникам. Ранее такое вознаграждение нужно было платить не в каждом отделении банка.

Исключения составляют платежи при приеме налогов, сборов (пошлин), пени и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, в том числе государственные целевые бюджетные фонды и Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ, а также переводы денег.

Беларусбанк

Прием наличных денежных средств (совершение операции по банковской платежной карточке) в кассе Беларусбанка по платежам в пользу производителей услуг — физлиц с 15 января этого года будет сопровождаться вознаграждением в размере 2 рублей.

Самое читаемое

Разное