Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

В Ольшанке появится ФОК или спортцентр — рассказываем, где конкретно его построят

Объект физкультурно-оздоровительного назначения в скором времени может появиться в Ольшанке. В ближайшее время будет объявлено об аукционе, на котором инвесторам предложат возвести многофункциональное здание со спортивным уклоном. Мы узнали, где находится это место и сколько нужно будет за него заплатить.

Под застройку будущего спорткомплекса выбран небольшой пустырь на улице Огинского. Участок площадью в 42 сотки находится между жилыми домами №43 и №49, которые выходят как раз на дорогу.

Формулировка «объект физкультурно-оздоровительного назначения» скрывает под собою разрешение властей возвести здание широкой спортивной специализации — это может быть комплекс с тренажерным залом, залами для танцев или аэробики, возможно и строительство бассейна с сауной и другими полезными для здоровья помещениями.

Что конкретно там откроется, будет решать застройщик, которого и определят на торгах. По условиям аукциона победитель будет вправе возвести там по индивидуальному проекту многофункциональное 2-3-этажное здание. Оговорено, что необходимо будет строить собственную котельную. Точные сроки проведения аукциона пока не называются, однако уже известна начальная цена. Она составляет чуть более 97 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас городские власти определяют место для строительства в Гродно комплекса игровых видов спорта.

Самое читаемое

Разное