Пятница, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,4406
  • USD2,234
  • RUB (100)3,4025
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Прокуратура: за работой товариществ собственников и ЖСПК в Гродно нужно усилить контроль

В адрес администрации районов г.Гродно от граждан поступали многочисленные обращения по поводу деятельности ТС и ЖСПК, однако местные органы власти необходимые в таких случаях проверки назначали и проводили не всегда. Это установила проверка прокуратуры Гродненской области.

Помимо того, что не проводились проверки после многочисленных обращений гродненцев, проверяющие из прокуратуры выявили различные нарушения в жилищной сфере, норм о госрегистрации субъектов хозяйствования, требований Указа Президента РБ от 14 октября 2010 года №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков».

— Установлено, что более 150 ЖСПК и ТС не внесли необходимые изменения в уставы и не зарегистрировали их в установленном порядке либо не направили в регистрирующий орган уведомления о назначении (замене) руководителей. Несмотря на это администрации районов не инициировали привлечение виновных к ответственности по предметным статьям 23.16 и 23.64 КоАП, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге по требованию прокуратуры единый госрегистр был дополнен актуальными сведениями о 148 председателях совместных домовладений. К слову, после изучения работы администраций районов по выбору и согласованию кандидатов на должность председателя ЖСПК и ТС прокуратура пришла к выводу, что и она налажена ненадлежащим образом.

Самое читаемое

Разное