Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Стало известно, сколько нужно заплатить за участок в Погоранах-Кошевниках, где будут строить таунхаусы

Городские власти определились с начальной стоимостью участка в Погоранах-Кошевниках, где можно будет построить одноквартирные блокированные жилые дома по типу таунхаусов. Торги за надел площадью в 13 га назначены на 11 февраля и начнутся с суммы в 677,6 тысяч рублей.

Как видно на схеме, будущий поселок из таунхаусов разместится на пустыре между улицами Молодой и Калачевской. Общая площадь продаваемого участка — чуть более 13 га. По условиям торгов тут можно возвести дома по типу таунхаусов — 1-2-этажные, возможно с мансардой. Высота построек не должна превышать 7 метров.

Назван очередной микрорайон в Гродно, где будут строить кварталы таунхаусов

Борьба за этот участок начнется с 677,6 тысяч рублей. Такой высокий ценник не должен смущать — это сумма сразу за 13 га земли. Например, в мае прошлого года был продан участок под таунхаусы в Заболоти. Там всего за 2 га земли нужно было отдать 146 тысяч рублей.

Торги (если заявится хотя бы один инвестор) пройдут 11 февраля 2020 года. Заявки нужно подать до 5 февраля. Продажей занимается «Гродненский центр недвижимости».

Напомним, 2019 год в Гродно запомнился как год активного поиска инвесторов для строительства одноэтажных жилых комплексов по типу таунхаусы как на окраинах города, так в центральной его части. Были выставлены на торги и проданы участки под подобную застройку в Заболоти, Зарице, а также Барановичах. Также городские власти хотели бы видеть таунхаусы и на улице Коммунальной рядом с ЦСК «Неман» — однако участок так и не был продан.

Единственным районом в Гродно, где на сегодня существуют таунхаусы, является Лососно-4. Дома, построенные по принципу конструктора, в 2017 году возвело ОАО «Гродножилстрой».

Самое читаемое

Разное