Четверг, 9 апреля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,7364
  • USD2,516
  • RUB (100)3,3744
TOP
Фото: iguides.ru

Мобильная связь в этом году подорожает только два раза — МАРТ договорился с операторами

Мобильные операторы не смогут больше повышать цены на услуги связи и интернет на столько, на сколько считают нужным. Чтобы обезопасить белорусов от необоснованного повышения тарифов, Министерство антимонопольного регулирования и торговли подписало соглашение со всеми тремя ведущими операторами о сдерживании цен.

Как сообщает телеканал «Беларусь 1», услуги телефонии и интернета и так лишают белорусов существенной части их личного бюджета наравне с затратами на покупку продуктов питания. МАРТ взял с мобильных операторов гарантии о том, что они не будет повышать цены сверх меры:

— В соответствии с соглашением, первое повышение предусмотрено в первом полугодии. Это в среднем на 2,5%. Второе повышение будет только с учетом того, как сложится в целом по стране уровень инфляции, и, естественно, тогда мы сможем рассматривать второе повышение во втором полугодии, а оно может быть в сентябре, может быть в декабре. Цифры, которые предусмотрены соглашением, ни один оператор изменить не может. На 2020 год соглашением предусмотрено повышение тарифов не выше базового уровня инфляции, то есть 4%, — рассказала в интервью телеканалу начальник управления МАРТ Людмила Монич.

Напомним, что о повышении некоторых услуг с 25 января объявили и в РУП «Белтелеком».

Услуги «Белтелеком» подорожают: сколько придется платить за пакеты «ЯСНА»

Самое читаемое

Разное