Среда, 29 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3454
  • USD2,1283
  • RUB (100)3,3865
TOP
Фото: mercedes-benz-kiev.com

Видео из будущего: нет руля и педалей, зато есть «дышащая» крыша — это точно машина? Mercedes-Benz показал очень необычное творение автопрома

Такого вы еще не видели, но точно должны: автомобиль, у которого нет руля, педалей, но он едет! На выставке CES 2020 был представлен новый концептуальный Mercedes-Benz – VISION AVTR – и он, действительно — «Аватар».

Футуристическая концепция представленного электромобиля объединяет человека, природу и автомобиль уникальным образом.

Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, в своем выступлении представил концепт-кар вместе с лауреатом премии Оскар и создателем фильма «Аватар» Джеймсом Кэмероном. Именно философия, созданная культовым режиссером в фантастическом фильме стала основой создания модели VISION AVTR.

«Mercedes-Benz всегда был одним из самых технологичных премиальных брендов. Теперь пришло время объединить роскошь и экологичность. Ведь только так мы сможем соответствовать стандартам будущего», пишет сайт Mercedes-benz-kiev.com.

Новаторская концепция VISION AVTR сочетает в себе экологичное взаимодействие дизайна интерьера, экстерьера и UX. Весь процесс проектирования был ориентирован на конкретный результат – неповторимый опыт взаимодействия и восприятия концепт-кара водителем и пассажирами. Речь шла о создании уникального пространства, в котором пассажиры имеют биометрическую связь друг с другом, с транспортным средством и окружающим миром.

Самое читаемое

Разное