Четверг, 2 апреля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,8478
  • USD2,5973
  • RUB (100)3,2869
TOP

В Гродно в жилом микрорайоне и на предприятии построят пожарные части — смотрите, где конкретно

Новые пожарные аварийно-спасательные части появятся в микрорайоне Грандичи и на ОАО «Гродно Азот». Об этом рассказал первый заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Александр Ясев в среду, 15 января.

Строительство пожарного депо в Грандичах предусмотрено генпланом. Впереди — разработка проектно-сметной документации, на которую должны выделить деньги. Как будет выглядеть новая пожарная часть, пока неизвестно. Областное управление МЧС предлагает строить по тому же проекту, по которому строили ПАСЧ-7 на Вишневце. Окончательные сроки строительства и стоимость проекта не называются. Отметим, что на возведение части на Вишневце ушло 20 миллиардов неденоминированных рублей.

Кроме того, еще одна пожарная часть появится на «Гродно Азот». Появление дополнительного подразделения спасателей связано с грядущим строительством нового азотного комплекса. Сейчас производятся расчеты по количеству нужной техники и личного состава.

— Сейчас с руководством «Гродно Азот» мы прорабатываем вопрос, будут ли расчеты новой части выезжать на пожары вне территории предприятия. Отмечу, что существующие подразделения на «Гродно Азот» и «Химволокно» реагируют как на вызовы на самих заводах, так и за их пределами, — добавил Ясев.

Самое читаемое

Разное