Вторник, 14 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7372
  • USD2,4185
  • RUB (100)3,4172
TOP
Фото Евгения Лебедя

«Об убийстве узнали только утром»: что сейчас происходит в деревне под Гродно, где ночью застрелили бизнесмена

В деревне, где в ночь на 15 января убили известного гродненского бизнесмена, об убийстве почти никто не знает. На месте происшествия побывали и журналисты «Вечернего Гродно».

В самой деревне тихо и спокойно. Людей практически нет. Редкие прохожие, которые живут там и могли знать, где находится дом убитого предпринимателя, только разводили руками. Только местный почтальон нас сориентировала на дом за озером.

Найти особняк оказалось непросто: стоит он в самом углу деревни на берегу озера. Место оцеплено милицией и сотрудниками ГАИ. Никого за несколько десятков метров не пускают.

О том, что в деревне произошло убийство, знают единицы из местных жителей.

— Предположительно, застрелили его в полдесятого вечера. Мы ничего не слышали. Узнали об этом только утром, когда дочка шла на остановку с детьми, чтобы отвезти их в детский сад. Её остановили милиционеры, — рассказала соседка убитого по улице Валентина Дмитриевна.

Женщина переехала к дочке недавно, но с погибшим была знакома, хотя и мало, говорит, пару раз по-соседски заходил. Однажды зарядку для машины у дочери просил. По словам пенсионерки, бизнесмен часто гулял со своими собаками, их у него две. Сам мужчина жил в доме с женой, есть сын, но живёт отдельно.

В интернете поползли слухи, что известного предпринимателя застрелили прямо в машине выстрелом в голову. Но подробности произошедшего пока неизвестны. На месте происшествия мы видели несколько машин.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по факту убийства возбуждено уголовное дело. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого и его задержание.

Напомним, тело 55-летнего мужчины с огнестрельным ранением нашли в ночь на 15 января в деревне Чеховщина Гродненского района.

Ночью под Гродно застрелили индивидуального предпринимателя — возбуждено уголовное дело

Самое читаемое

Разное