Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Только третьи — «Неман» остался без трофея Континентального кубка

Гродненским хоккеистам не удалось выполнить поставленную задачу и выиграть суперфинал турнира в Дании. Одна победа и два поражения оставили «красно-чёрных» только третьем месте.

В заключительный игровой день «Неман» встречался с английским «Ноттингемом». Этот матч ничего не решал с турнирной точки зрения, так как в первом поединке дня хозяева турнира обыграли «Краковию» и стали обладателями Континентального кубка.
Подопечным Сергея Пушкова оставалось громко хлопнуть дверью, поэтому начало матча с британцами осталось за гродненцами. Уже на второй минуте Кислый открыл счёт, а ближе к концу первого периода цифры на табло удвоил Малиновский. Во второй двадцатиминутке «Ноттингем» отыграл одну шайбу, но точный бросок Кислого снова вернул «красно-чёрным» преимущество в два гола. Но еще до второго перерыва британцам удалось сравнять счёт.
Развязка матча наступила незадолго до сирены. За 1.10 до конца игры точный бросок Головкоса принёс победу и второе место «Ноттингему». Гродненцы получили бронзовые медали, а вратарь «Немана» Виталий Трус признан лучшим голкипером турнира.

После окончания Континентального Кубка итоги турнира подвёл главный тренер «Немана» Сергей Пушков. По его словам, команда неплохо провела игры с точки зрения борьбы и самоотдачи.
— Огорчил результат. Нам не удалось выполнить поставленную задачу и завоевать Континентальный кубок, — сказал Сергей Пушков в интервью федерации хоккея Беларуси. — В проигранных матчах нам не хватало совсем чуть-чуть, хотя мы и вели в счете, что с датчанами, что с англичанами. Но эти команды указали нам на наши слабые места и проблемы.


Действительно, «Неман» вряд ли стоит упрекнуть в отсутствии борьбы и самоотдачи. В матче с датчанами гродненцы уступили в овертайме, хотя могли выиграть в основное время, если бы реализовали большинство. Моменты для этого были. По сути, суперфинал собрал равные по силе клубы, за исключением, пожалуй, «Краковии».
Кроме этого, «красно-черным» не хватило фарта. Во второй игровой день «Краковия» могла облегчить задачу «Неману» в турнирных разборках, но поляки вели 3:0, а в итоге проиграли «Ноттингему» 3:4, пропустив решающую шайбу в пустые ворота.


Тем не менее, «Неман» не смог повторить успех 2015 года и выйти в Лигу чемпионов через Континентальный кубок. Теперь остается продолжать борьбу за чемпионство в Беларуси против «Юности». Но сделать это будет непросто.

Фото vk.com/hcneman

Самое читаемое

Разное