Вторник, 7 апреля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7798
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,366
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: vse42.ru

Просто жесть! В Лидском районе зверски убили женщину, тело расчленили и закопали в канаве UPD

Следователи и эксперты рассказали подробности страшного преступления, произошедшего в деревне Тарнова Лидского района в конце прошлого года. Брифинг для журналистов прошёл в УВД Гродненского облисполкома 13 января.

3 января в милицию обратился житель деревни Тарново и рассказал, что более двух недель назад пропала его сожительница. Женщина, уроженка Столинского района (Брестская область) 1978 года рождения, собиралась ехать на праздники к родителям, но не доехала…

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и судмедэксперты. Опросили односельчан, те пояснили, что последний раз видели пропавшую накануне Нового года.

Как установило следствие, женщина отдыхала в компании двух мужчин на хуторе недалеко от деревни Тарново, вместе пили. Предварительно, они её задушили, вынесли труп на улицу, где погибшая пролежала несколько дней. После этого тело расчленили, отделили руки, ноги и голову и вместе с одеждой женщины сожгли, а тело закопали в мелиоративной канаве в нескольких километрах от хутора, рассказал первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло. Пытались также уничтожить орудия убийства, но сделать это не удалось. Предположительно, убийство произошло 25 декабря.

Один из подозреваемых явился с повинной, второй поначалу отрицал свою вину, сказал, что последний раз убитую видел вечером 25 декабря, но позже, когда было обнаружено место захоронения останков женщины, детально рассказал об убийстве. Оба подозреваемых сейчас находятся под стражей. Они дают признательные показания, добавил заместитель начальника УСК по Гродненской области Виктор Леган. Возбуждено уголовное дело. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2. ст. 139 УК РБ (убийство, совершённое группой лиц).

Известно, что хозяин хутора, где произошло преступление, 1983 года рождения, жил один, держал домашних животных. Несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов: сначала в 2000 году он подозревался в совершении разбойного нападения, а в 2003 году привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений. После этого осуждался по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище), ч. 3 ст. 205 (кража в крупном размере) и по ч. 1 ст. 366 (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг). Второй подозреваемый 1971 года рождения, уроженец Лидского района, подрабатывал у индивидуального предпринимателя. К уголовной ответственности ранее не привлекался. Погибшая женщина не была судима, вместе с сожителем вела хозяйство, тот работал в местном СПК.

В течение трёх дней, с вечера 3 января до 5 января, следователи осматривали место происшествия, в том числе дом, двор, место обнаружения останков. Были изъяты несколько следов и вещественных доказательств. По ним назначены более 20 экспертиз, в том числе и комплексные. Результаты позволят установить обстоятельства произошедшего, причастность к убийству, сообщил заместитель начальника УГКСЭ по Гродненской области Дмитрий Гриневич.

Самое читаемое

Разное