Четверг, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8821
  • USD2,4368
  • RUB (100)3,3288
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: ria.ru

Шестилетний Миша Якимчик уже вернулся в Гродно, а его отец до сих пор в изоляторе в России

Мужчина, который больше двух месяцев назад забрал ребёнка и вывез его в Россию, до сих пор под стражей.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В ходе проверки установлено, что отец несовершеннолетнего находится в федеральном розыске Беларуси и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На основании судебного решения мужчина был задержан и помещен в ИВС Отдела МВД России по городу Анапе для последующей экстрадиции.

Шестилетнего Михаэля Якимчика из Гродно нашли: мальчик несколько дней провёл в доме ребёнка, а отца задержали UPD

Счастливая встреча: появилось видео, где мама забирает сына Михаэля Якимчика, которого не видела больше двух месяцев

Напомним, в октябре 2019 года отец забрал ребёнка из детского сада и исчез с ним. О местонахождении ребенка мужчина матери не сообщил. Мужчину с ребёнком искали не только в Беларуси, но и в России. Недавно шестилетний сын вернулся к матери — сотрудники полиции обнаружили его и отца в одном из гостевых домов на территории города-курорта Анапы.

В тему

Что делать, если один из родителей забрал ребёнка и не выходит на связь

Если есть подозрения, что отец (мать), не лишенные или, наоборот, лишенные родительских прав, могут забрать и прятать ребёнка, лучше сразу обращаться в милицию и чем раньше, тем лучше, пояснил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко. Можно также ограничить родителя в возможности видеться с ребёнком через суд.

 

Самое читаемое

Разное