Вторник, 14 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7372
  • USD2,4185
  • RUB (100)3,4172
TOP

«Дед Мороз принес сотрясение мозга»: мы узнали, какие подарки получили жители Гродно на Новый год

Новогодние праздники закончились, и все подарки, спрятанные в красивых коробочках под ёлками и рождественских носках, нашли своих обладателей. Мы спросили у горожан, что им подарили на Новый год.

Кирилл, учитель:

— У меня под ёлкой нашлась огромная «складанка» на 2000 штук. Надо составить карту мира с портретами известных личностей, так что собирать её буду долго: за четыре часа сложил только каркас. Для супруги сам стал Дедом Морозом: скоро будем делать бутерброды в новом мультипекаре.

Илья, турист из Москвы:

— Дед Мороз принёс сотрясение мозга — слишком хорошо отметили праздники! А ещё поездку в Гродно, который очень понравился своей архитектурой. Выбрали Гродно для новогодних каникул, поскольку остальные города в Беларуси уже объездили. Впечатлили Фарный и Бернардинский костёлы и Коложа, которая имеет совершенно нетипичную для церкви архитектуру.

Наталья, студентка:

— Под ёлкой оказались сладкие подарки — любим сладкое независимо от возраста. Дед Мороз порадовал пополнением в коллекции маленьких фигурок динозавров — давно их собираю. Сейчас получилось около сорока. О динозаврах знаю не так много, как хотелось бы, зато есть к чему стремиться.

Юрий, врач-психиатр:

— Новый год — семейный праздник, который дарит нам встречу с родными и близкими. Главный подарок решили сделать себе сами: говорят, что в високосный год менять жильё рискованно, но мы ввязались в авантюру — у нас будет новая недвижимость.

Наталья, служащая Западного оперативного командования:

— Супруг подарил сертификат в парфюмерный магазин на 500 рублей. Но это ещё не всё: муж всегда балует несколькими подарками и меня, и ребёнка. Сын получил железную дорогу, а сейчас его ждёт тюбинг. Теперь спорит с другом, у кого больше игрушек.

Анастасия, контент-менеджер, и Кристина, фотограф:

— Дед Мороз ничего не принёс! Кроме денег, которые я сама заработала к праздникам. Коплю на путешествие — в этом году поеду в Санкт-Петербург. Были приятные косметические мелочи.

— Мне в этом году тоже никто ничего не дарил — самостоятельные женщины покупают себе подарки сами. Съездила в Польшу и купила хорошую косметику, отдав ползарплаты.

Анна, студентка:

— У нас принято дарить подарки не на Новый год, а на Рождество. К празднику получила приятные мелочи, сладости и деньги, которые ушли на ответные подарки. Обычно близкие сами интересуются, что подарить, чтобы не прогадать. В этот раз заказала им книгу Айн Рэнд «Источник», которую давно хотела. Друзья подарили термос, чтобы не мёрзла, а подруга пополнила коллекцию новогодней мышкой-подушкой: она делает игрушки ручной работы, и каждый Новый год я получаю новую подушку для домашнего уюта.

В народ ходили Татьяна ВИШНЕВСКАЯ и Дмитрий ЗИНКЕВИЧ (фото)

Самое читаемое

Разное