Четверг, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8821
  • USD2,4368
  • RUB (100)3,3288
TOP
Фото из архива

Прокуратура: аэродром в Каролино представляет потенциальную опасность для воздушных судов

Гродненская транспортная прокуратура выявила на старейшем аэродроме Беларуси нарушения, которые могли привести к происшествиям.

— В полосе воздушных подходов выявлены искусственные препятствия, представляющие опасность для взлета, маневрирования и захода на посадку воздушных судов. Обнаружено, что места стоянок судов не оборудованы заземляющими устройствами, не соблюдены предусмотренные авиационными правилами нормативы установки линии электропередачи, молниеотводов и вышек оператора сотовой связи. Данные нарушения создавали угрозу безопасности полетов воздушных судов, могли привести к авиационным происшествиям или инцидентам, причинить вред жизни и здоровью людей, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

После проверки «Электросети» приняли меры к очистке территории аэродрома от потенциально опасных для посадки воздушных судов объектов, а также начали подготовку проектно-сметной документации по прокладке кабельной линии взамен воздушной. «Гродногаз» проведет модернизацию системы молниезащиты.

Напомним, что аэродром в Каролино является старейшим в Беларуси и с первого дня работы ни разу не прекращал функционировать. Известно, что тут с 1910 года базировалась воздухоплавательная рота.

Самое читаемое

Разное