Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP

Эксклюзивное интервью мэра Гродно, новые тарифы на коммуналку и «исповедь» известного радиоведущего Коляныча — анонс свежего номера «ВГ»

Прямо со старта новый 2020 год оказался полон на различные события и новости. Для очередного выпуска команда «Вечернего Гродно» собрала только самые актуальные и важные темы, узнать о которых вы сможете, придя в магазин или обратившись в киоск.

15 вопросов мэру

Каждый год накануне новогодних праздников журналисты «Вечернего Гродно» собирают вопросы, которые бы хотели задать мэру города. В этом году традиция не нарушилась, и в итоге Мечислав Гой рассказал, где вскоре построят детские сады и поликлиники, где вырастут новые многоэтажки, почему назрела необходимость разобраться с таксистами и когда в городе появится байкшеринг.

Тариф «Новогодний»

С 1 января изменились цены почти на все жилищно-коммунальные услуги. Наталья КОРНЕЕВА углубилась в тарифы и выяснила, сколько будем платить за коммуналку. Первый обновленный платеж — уже в феврале!

К вере через интернет

Мало кто из гродненцев знает, как он выглядит, однако по голосу его узнает почти весь город. Некогда знаменитый ведущий городского радио Коляныч (он же Николай Байда) отдал радио 13 лет жизни, но в один в момент решил кардинально изменить свою жизнь. Теперь он прислужник в церкви и редактор сайта Свято-Покровского собора. Лалита САВИЦКАЯ поговорила с легендарным ведущим и выяснила, что вынудило его «завязать с медиа» и уйти в религию.

Куда пойдут наши с вами налоги?

Незадолго до Нового года гродненские депутаты утвердили бюджет города на этот год. Он будет консервативным, а главным девизом расходов городской казны станет фраза «потратим ровно столько, сколько заработаем». Вадим ВЕНСКИЙ изучил статьи доходов/расходов и узнал, на что пойдут наши с вами налоги.

Кому сертификат на 500 рублей, а кому и сотрясение

Новогодние праздники закончились, оставив после себя не только воспоминания, но и конкретные подарки. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ вышла на улицу и спросила у гродненцев, что они нашли под елкой в качестве презентов от родственников или друзей.

Также читайте в номере: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», подборка спортивных новостей, а также полная афиша мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное