Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,339
  • USD2,1201
  • RUB (100)3,3982
TOP
Фото: rsute.ru

Берегите ключи и любимых, держите язык за зубами — чем опасно Лунное затмение и какие еще необычные астрономические явления нас ждут на этой неделе

Первое Лунное затмение в этом году ждет нас 10 января. Даже несмотря на то, что оно будет неполным, по мнению астрологов, подготовиться к нему нужно заранее, чтобы избежать конфликтов и других неприятностей дома и на работе.

Когда произойдет Лунное затмение?

Полутеневое затмение Луны произойдет в зодиакальном знаке Рак в 22:10 по минскому времени. Наблюдать его смогут жители Европы, Азии, Африки и Австралии, сообщает «Обозреватель».

На что повлияет затмение Луны?

Поскольку знак Рак относится к стихии воды и управляет нашими эмоциями, затмение может оказать влияние на личную жизнь и отношения с домочадцами. Астрологи советуют в этот день разобраться со своими чувствами и эмоциями, заглянуть в свой внутренний мир.

Лунное затмение окажет влияние на то, что происходит в доме. Это могут быть события, связанные как с самим домом, например, покупка, продажа, ремонт и т.д., так и с теми, кто живет в этом доме — в том числе с родителями.

Кроме того, астрологи рекомендуют быть аккуратными с замками, ключами и сигнализацией. Осторожнее и внимательней следует относиться к документам и сделкам.

В медицинской астрологии знак Рак соотносится с грудной клеткой и органами, находящимися за грудиной, поэтому во время лунного затмения надо помнить о том, что эта часть тела может быть особенно беззащитна.

Как подготовиться к Лунному затмению?

Несмотря на то, что затмение Луны произойдет вечером 10 января, его влияние мы начнем ощущать за 3 дня до самого события, поэтому подготовиться к нему желательно заранее.

В первую очередь следует избавиться от негативных эмоций в семье и решить со своими домочадцами все волнующие вас вопросы. Если этого не сделать накануне, то в период затмения контролировать эмоции гораздо сложнее, что может привести к ссорам и конфликтам буквально на ровном месте.

В периоды затмений на нас обрушивается такой поток космической энергии, что мы не в состоянии противостоять этому напору.

Меркурий — планета, которая отвечает за общение и коммуникации, в момент затмения соединяется с Солнцем и, соответственно, противостоит Луне. Из этого можно сделать вывод, что причиной возможных в это время конфликтных ситуаций станет именно общение — недопонимание, сплетни, излишняя общительность. Так что помните мудрые советы наших предков, о том, что молчание — это золото и в закрытый рот муха не залетит.

Чего еще ждать от небесных светил?

Важно также отметить, что помимо собственно затмения, на небе 10 января будет происходить и парад планет — практически в одной точке неба соберутся Солнце, Меркурий, Сатурн и Плутон. Такое положение планет встречается очень редко.

Самое читаемое

Разное