Среда, 5 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,8764
  • USD2,4394
  • RUB (100)3,3218
TOP
Фото: yandex.by

«Ищем отважных героев для работы на кухне»: известная сеть «Додо Пицца» готовится открыть в Гродно свой первый ресторан — смотрите, кто им нужен

Совсем скоро в Гродно откроется первый ресторан сети пиццерий «Додо Пицца». Сейчас для будущей точки общепита, которая откроется в новом ТЦ на проспекте Космонавтов напротив автовокзала, набирается персонал. Мы узнали, кто им нужен и какие зарплаты предлагают.

Что известно про «Додо Пиццу»?

Отметим, что запускает в Гродно первую «Додо Пиццу» не основатель компании Федор Овчинников, а фирма «Пицца Стар», которая ранее открывала в Минске и Бресте другую сеть пиццерий — американскую Sbarro. В 2018 году эта сеть закрылась и на ее место пришла «Додо Пицца». На сегодня в Беларуси она представлена в столице, Бресте, Жлобине, Гомеле и Могилеве.

Отметим, что вскоре этот список пополнится. Но не только за счет Гродно, но и как минимум Витебска. По соглашению с «Додо Пицца», «Пицца Стар» за 5 лет должна запустить 29 заведений. Пиццерии должны открыться в каждом областном центре.

К слову, как ранее заявлял сам Овчинников, если открывать заведение под вывеской «Додо Пицца», то вместе с покупкой франшизы одна точка обойдется примерно в 250 тысяч долларов. Окупаемость составляет 2-3 года.

Когда они откроются в Гродно?

Что до Гродно, то у нас первая «Додо Пицца» откроется в готовящемся к сдаче новом торговом центре по проспекту Космонавтов напротив автовокзала. Точной информации о запуске самого ТЦ пока нет, скорее всего, это произойдет в течение января-февраля.

Burger King, Dodo Pizza, Fix Price и «Мила» — стали известны арендаторы нового ТЦ напротив автовокзала (+ когда они откроются)

Примерно в эти же сроки запустится и «Додо Пицца». Сейчас туда набирают работников. Так, требуются менеджер смены с з/п в 700 рублей, водитель-курьер с зарплатой в 1,2 тысячи рублей. Кассиру обещают до 500 рублей, а вот вакансия пиццемейкера содержит не только предложение с получкой в 650 рублей, но и любопытное описание: «Додо Пицца ищет отважных героев для работы на кухне в самом сердце пиццерии».

Справка «ВГ»

«Додо Пицца» была основана в 2011 году бизнесменом Федором Овчинниковым. С 2013 года компания начала предоставлять право открыть новые заведения по франшизе. На сегодня сеть представлена 578 точками: это не только страны СНГ, но и Китай, США и Великобритания (всего 13 стран).

Самое читаемое

Разное