Понедельник, 3 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,899
  • USD2,4375
  • RUB (100)3,3156
TOP
Фото из архива

Минус миллион рублей: гродненский пивзавод снова выставили на торги — цена серьезно упала

Предложение гродненских властей по приобретению инвестором комплекса зданий бывшего пивоваренного завода становится все более заманчивым. В этом месяце старинные здания по улице Заводской снова можно будет купить, но теперь потенциальному покупателю нужно будет отдать на миллион рублей меньше, чем на прошлом несостоявшемся аукционе.

Напомним, крайние торги по продаже комплекса зданий на берегу Немана были назначены на 18 ноября прошлого года (они не состоялись, так как никто не стал участвовать). К слову, это был первый аукцион по продаже пивзавода после пожара в мае 2017 года. Тогда начальная цена за 14 зданий и территорию завода составляла  2 миллиона 283 тысячи 668 рублей.

Пивзавод в Гродно снова выставили на торги — за сколько его можно купить и что там будет?

Как сообщает фонд «Гроднооблимущество», который проводит аукционы, купить бывший пивзавод можно будет 27 января 2020 года. Однако теперь начальная цена удивляет — она равняется 1 миллиону 298 тысячам 851 рублю. То есть снижение составило почти один миллион рублей.

При этом другие условия продажи не изменились: покупателю по его просьбе может быть предоставлена рассрочка платежа не более чем на 1 год. Также инвестор должен разработать проект реконструкции в течение двух лет с момента купли-продажи объекта. Реконструкцию нужно провести в сроки, установленные по проекту, но не позднее, чем за 4 года с момента подписания договора купли-продажи.

Немаловажным является и тот факт, что к пивзаводу проявляет серьезный интерес польская компания «Royal Hotel», готовая вложить в реконструкцию завода под отель и бровар порядка 13 миллионов долларов. С польской стороной уже проведены предварительные переговоры, так что не исключено, что уже 27 января польские бизнесмены приедут в Гродно для оформления сделки.

«Предварительные переговоры уже проведены»: гродненский пивзавод может купить польская компания

Самое читаемое

Разное