Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP

Рядом с банком «Дабрабыт» скоро появится торгово-административный центр с гостиницей

Центр Гродно продолжает застраиваться арендной бизнес-недвижимостью. На этот раз к 2021 году на улице Малая Троицкая, 6 построят новый административно-торговый объект. Двухэтажный центр с подвалом и мансардой будет отдан под торговые, офисные и гостиничные площади.

Участок будущей стройки находится на пустыре между зданиями №1 (банк «Дабрабыт»), №7 (магазин подарков ручной работы «Крама Леля») и №11 (торгово-административный центр) по улице Большая Троицкая. Год назад на этом пустыре со стороны дороги гродненский бизнесмен начал строить торгово-административный центр. К слову, здание уже почти готово, там проходят финальные работы.

И вот теперь пришел черед незастроенной части пустыря со стороны улицы Малая Троицкая. Сейчас эта зона огорожена забором соседней стройки, также здесь паркуются автомобили. Однако уже в следующем году этот пятачок площадью в 350 кв.метров начнет застраиваться.

Здесь возведут двухэтажное здание с мансардой и подвалом. На первом этаже здания предусматривается размещение торговых помещений (возможны помещения общественного питания). В подвале, на втором и мансардном этажах — помещения административного назначения и гостиничные номера. Так как здание небольшое, речь идет скорее о хостеле.

Также тут предусмотрят велопарковку. А вот обычной парковки для автомобилей не будет — ожидается, что работники и клиенты будут оставлять свое авто на парковке по улице Виленской, до которой отсюда 150 метров.

Заказчиков строительства выступает частное сервисное унитарное предприятие. Строительство должно начаться в следующем году, а завершиться — в 2021-ом. Сейчас проект здания проходит стадию общественных обсуждений — они продлятся до 27 января 2020 года. Если у вас возникли замечания или предложения, то можете их направлять в Гродненский городской исполнительный комитет, 230023, г. Гродно, пл. Ленина, 2/1 Электронный адрес: arhitektura@gorod.grodno.by.

Самое читаемое

Разное