Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Пройдусь вдоль по Купеческой, потом сверну на Биржевой: истории гродненских улиц за чашкой чая

В преддверии Нового года центр города сияет огнями, манит теплом кафе и шумит в предпраздничной суете. Какими были эти улицы раньше? Ответы находятся в упаковках «Гарадзенскай гарбаты» от компании «Биотест».

Ретроснимками украшены не только узорчатые коробочки «Гарадзенскай гарбаты» с натуральными травяными сборами. Внутри них ждёт сюрприз: «Биотест» обновил вкладыши с историями городских пейзажей. На миниатюрных двусторонних визитках старый снимок улицы соседствует с её современной красочной фотографией. Приводится рассказ на белорусском и русском языках о меняющемся городе и его знаковых объектах. Часть из них была безвозвратно утрачена, изменив облик улиц: так, в площади Стефана Батория с древней Фарой Витовта с трудом угадывается нынешняя Советская. Другим повезло больше: в бывшей Вертелишской, в разное время носившей названия Роскошь, Садовая, Муравьёвская, легко узнать улицу Ожешко.

Вкладыши-визитки станут не только проводником в старый Гродно, но и превратятся в миниатюрное украшение коллекции открыток, которую приятно пересматривать за чашкой любимой «Гарадзенскай гарбаты».

Компания «Биотест» поздравляет вас с Новым годом и желает, чтобы следующий год пополнил собрание лучших историй вашей жизни!

Самое читаемое