Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP
Надежда и Георгий с детьми

Четвертый ребенок, университет мечты и концерт Макса Барских: чем запомнился гродненцам 2019-й год

Накануне праздников горожане рассказали, что принёс им уходящий год, и поделились планами на следующий.

Надежда и Георгий с детьми:

— 2019-й был очень хорошим годом: у нас родился четвёртый ребёнок. Мы практически построили дом, осталась только внутренняя отделка. Нашёл нормальную работу, так что год выдался удачным — дай бог всем такой! В следующем году нашей семье будет семь лет. И Гродно сильно преобразился — шикарный город! Супруга из Солигорска, переехала сюда и осталась.

Дмитрий, программист:

— Купил новый автомобиль. Поменял проект на работе — теперь мы пишем программу под заказ. На следующий год ещё больше планов: хочу открыть своё дело, зарабатывать не только в программировании, но и в другой сфере. Нужно составить бизнес-план, но пока я только вынашиваю идею.

Владимир, руководитель предприятия:

Для нас 2019-й год был замечательным и особенным — гродненская энергосистема отметила 60-летие. Мы развиваемся динамично, последовательно, системно, ввели в строй основные проекты госпрограмм. Каждый год всегда приносит удовлетворение от сделанной работы. Я от всей души поздравляю всех с наступающими праздниками Рождества и Нового года. Желаю счастья и много добра!

Николай, пенсионер:

— Один мой внук поступает в университет, другой в этом году его окончил, остался работать в Минске. Планы на 2020-й не строю, у меня уже всё есть. Поступать в университет точно не планирую!

Александр и Стас, студенты педиатрического факультета:

— Я поступил, куда хотел, но год выдался напряжённым из-за подготовки к вузу. Понравилось недавнее шествие Дедов Морозов и «Альма-матер» нашего университета, в котором я участвовал. Летом поеду в путешествие по Беларуси, взяв в кассе первый попавшийся билет!

— Запомнилось тысячелетие Бреста — это мой родной город. Такого салюта у нас не было никогда. Я попал в пробку на перекрытом мосту, зато увидел салют с необычной точки. Поступил в медицинский вуз в Гродно, долго готовился к ЦТ, было три репетитора. После этого даже учёба кажется легче! В феврале отдохну в Буковеле.

Анатолий, пенсионер:

— В этом году не стало хуже! Стабильность, отсутствие войны, небольшие, но регулярные пенсии и зарплаты — какие проблемы? Лично у меня пенсия — супер, могу себе позволить отдых в санатории в Грузии с полным обслуживанием. У нас самая низкая квартплата в мире. За трёхкомнатную квартиру с отоплением я плачу 30 долларов, а в Украине один только обогрев «двушки» обойдётся в 116! У нас нет газа и бензина, но для людей есть всё. В больнице обслуживают хоть и плохо, но бесплатно. А что нам искать в Европе? Человеку нужен хлеб, кефир и чтобы жена была жива. План на грядущий год — жить и не тужить.

Мария, студентка филологического факультета:

— В этом году съездила на «Рок за Бобров», сбылась мечта увидеть «Ляписа» и легендарного «Мумий Тролля», побывала на сольниках Макса Барских и Лёши Свика. Сейчас ищу работу, куда распределиться, и планирую поехать на Viva Braslav.

Яна, журналистка:

— За год успела побывать в Санкт-Петербурге и Москве, влюбилась в Киев — добрый и уютный город, где чувствуешь себя как дома с первых секунд. Запомнился 85-летний юбилей Почётного гражданина города Леонтия Фурсы — более честного, открытого и позитивного человека в его возрасте я не видела. Главный план на следующией год и каждый день — быть счастливой и выбирать то, что этому способствует.

В народ ходили Татьяна ВИШНЕВСКАЯ и Евгений ЛЕБЕДЬ (фото)

Самое читаемое

Разное