Понедельник, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

В Гродно открылся первый магазин «Мила» в новом формате — рассказываем, что там поменялось

В торговом центре OldCity пару дней назад заработал обновленный магазин бытовой химии и косметики «Мила». Новый торговый объект одного из крупнейших дрогери-ритейлеров Беларуси не только стал больше, но и существенно расширил свой ассортимент. Мы узнали, что добавили на полки переформатированной «Милы».

Локация «Милы» в торговом центре осталась прежней — в атриуме возле входа на эскалатор. Однако теперь магазин занимает еще и соседний павильон, где раньше размещался фирменный магазин «Белита-Витэкс». К слову, этот белорусский бренд переехал на новое место — теперь его можно найти на том же этаже напротив магазина Colins.

Еще одно изменение — расширенный ассортимент. За счет присоединенной площади не только удалось увеличить позиции традиционных для «Милы» товаров — косметики, бытовой химии, но и добавить новые.

В первую очередь появилась секция с товарами для дома: можно купить различные товары для праздников (например, надувные шарики, свечки для торта, трубочки для напитков и многое другое). Немало новых товаров и по уходу за обувью: это и стельки, и спреи, и губки, и щетки. Также расширен ассортимент обычных бытовых товаров — вешалки для одежды и белья, дозаторы для аэрозолей, различные швабры и совки.

 

Что можно сказать про новый магазин?

Что в итоге можно сказать про новую «Милу»? Магазин действительно стал больше, просторнее и с бОльшим выбором товаров, чем было до переформатирования. Кажется, такой магазин по увеличенному ассортименту стал напоминать другой дрогери-бренд — «Остров чистоты», но только до того момента, когда тот еще не торговал различными продовольственными товарами. Напомним, это даже отразилось на названии сети.

Магазины «Остров чистоты» переименовали — как они называются теперь?

На сегодня именно между «Островом» и «Милой» идет главная борьба за потребителя на отечественном рынке бытовой химии и косметики. За 2019 год в Беларуси было открыто сразу 100 новых магазинов под «островной» вывеской, за счет чего «Острову» удалось достигнуть отметки в 550 магазинов по всей стране.

У «Милы» на сегодня насчитывается 430 точек. Еще один игрок на рынке косметики и бытовой химии — принадлежащая «Евроторгу» сеть «Магия» представлена 134 магазинами.

Самое читаемое

Разное