Воскресенье, 29 марта
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Госконтроль попросил белорусов сообщить о недостатках в школах, и гродненцы прислали больше всего жалоб — о чем они сообщили?

«Горячие линии» были организованы в каждой области, а также Минске, и проходили с 20 ноября по 16 декабря. За это время на телефон КГК поступило 70 обращений, связанных с проблемами работы школ.

Из 70 обращений 49 касались безопасного пребывания детей в школах. В Гродненской области госконтроль получил 11 жалоб. В Минске и Брестской области поступило по 10 обращение, а в Гомельской — одно.

— В обращениях поднимались вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований; состояния спортивных площадок, фасадов, тротуаров, отмосток и других конструкций и элементов зданий и сооружений; питания детей; соблюдения температурного режима; нарушения техники безопасности в мастерских; освещения территории школ; организации безопасного дорожного движения возле учреждений образования и т.д., — отмечают в Комитете госконтроля.

Все факты, озвученные в обращениях, были изучены. Отдельные проблемы уже решены (в частности, организован подвоз детей в ГУО «Индурская средняя школа», приняты дополнительные меры по регулированию пешеходного движения у школ и др.). Некоторые обращения были рассмотрены во время проведения обследований школ. Все поступившие вопросы находятся на контроле, добавили в ведомстве.

Самое читаемое

Разное