Воскресенье, 5 апреля
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP
Кискино дело в шляпе

Внимание, улыбочку! Новогоднее ретро настроение от Наталии Дорош

В начале 70-х годов ХХ века, когда увлеклась фотографией, любила снимать своих домашних питомцев. Жили мы в то время в собственном доме, рядом с которым был небольшой земельный участок с садом и бабушкиными цветочными клумбами.

Большая сторожевая собака свободно гуляла в саду, жила в сарае и допускалась в дом только зимой по случаю крепких морозов. Коты гуляли сами по себе и приходили домой поесть и отоспаться после ночных загулов. Кошкина свобода завершалась рождением котят, которых мне приходилось два раза в год отдавать в хорошие руки или подбрасывать соседям.

В советское время существовала традиция — посылать поздравительные открытки всем знакомым и родным. Как-то раз, готовясь подписывать открытки к Новому году, оказалось, что почтовые конверты есть в наличии, а открытки забыла приобрести. Что делать? Организовала в саду фотосессию с собаками, пристроив над ними украшенную шариками ёлочную веточку. Сфотографировала соответствующую новогоднему настроению композицию и отпечатала снимки — получилось оригинально и смешно. Отослала фотографии адресатам вместо типографских стандартных открыток. Успех оказался оглушительным, мои друзья попросили меня ещё что-нибудь подобное им присылать. И я стала придумывать фото-открытки и ко дню бракосочетаний, и поздравлять снимками с Днем рождения, и иллюстрировать некоторые события из обыденной жизни, и просто делать фотографии с котами и собаками, чтобы поднять настроение и близким и знакомым. Многие снимки потерялись, а те, которые сохранились, показываю вам.

С Новым годом, друзья! Пусть у нас всегда находится повод для улыбки.

31 декабря 1973 года на Советской площади снимаю новогоднюю ёлку.  Снег выпал только в середине января

Собачка Мушка под мухой

Здравствуйте, я ваша тётя. К вам в гости приехала встречать Новый год

С Днем рождения! Но петух заподозрил неладное…

На приёме у начальника по поводу расширения жилплощади будки

Получила, наконец, новую однокомнатную будку

Имеем честь вас пригласить на нашу свадьбу

С весны прилёта скворцов поджидаем, а они почему-то так и не прилетели

Верный сторож

Местный шериф

По секрету всему свету

Какая посудомойка не мечтает стать шеф-поваром в ресторане?

Злодей

Самое читаемое

Разное